Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Официальный сайт Ангарской газеты «Время» ✹
» » Крутите на здоровье

Крутите на здоровье

Общество
1 012
0
Не знаете, как украсить свою квартиру к праздникам и что подарить близким? Магазинные сувениры все как под копирку? Так сделайте сами! То, что это легко и просто, вы убедитесь, побывав на выставке «Встречаем Новый год и Рождество» в Художественном центре. Здесь вы действительно почерпнете кучу идей для подарков и украшений.

В детстве каждый из нас делал гирлянды из конфетных фантиков. Сейчас же мастерицы что только не используют. Снежинки из бельевых прищепок, елки из перьев, подсвечники из сосновых шишек. Даже из старых валенок можно создать милую новогоднюю композицию. Что нам успешно и продемонстрировали воспитанники группы продленного дня школы № 7 под руководством Ольги БЕЗЪЯЗЫЧНОЙ.

Овца – символ будущего года. Ангарчанка Елена СОКОЛОВА сделала домик для овечки. Хотя до этого занималась только открытками ручной работы.

Педагог станции юных техников Ирина КАНИСКИНА смастерила барашков из сизаля и соломы, а елочки - из джутового шпагата.

Сюзанна КУЛАГИНА работает инженером на иркутском авиазаводе. А в свободное время увлекается скруткой народных кукол. Именно скруткой, так как таких куколок изготавливают без игл и ниток. Ничего сшивать не надо, сидишь себе солому крутишь. Причем, по словам Сюзанны, это несложно.

- Народные куколки - отличный подарок, который вы можете сделать своими руками. Она очень проста в изготовлении, - считает мастерица.

Всего на выставке 133 работы в 20 техниках декоративно-прикладного искусства. Выставка будет идти весь декабрь. Приходите, вдохновляйтесь и делайте подарки своими руками.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.