Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Дом для двоих

Общество
654
0
Кто берёт детей в семью, того Бог не оставляет

Если бы взрослые не верили в Деда Мороза, они никогда бы не наряжались в его костюм, чтобы вручить подарки детям. Просто с годами понимаешь, что делать чудо гораздо приятнее. Чувствуешь себя слегка всемогущим. Так приятно, когда дети верят не просто в Деда Мороза, они верят в тебя!

Немного побыть волшебниками решили работники прокуратуры. В ноябре они объявили конкурс детского рисунка в интернате № 1, а на обороте рисунков попросили детей написать свои мечты. Всё как всегда перед Новым годом: кому мячик, кому телефон. Всё исполнимо. Кроме одного: Паша Б. нарисовал дом и написал на обороте: «Хочу в семью».

Прокуратура существует для того, чтобы помогать гражданам. Но в этом случае решила обратиться к гражданам за помощью. Выручайте, люди добрые!

В интернате выяснилось, что мальчиков двое. У 12-летнего Паши есть старший брат Олег, ему 23 декабря исполнится 15 лет. Ребята не испорченные, хорошие. В интернате их хвалят. Поступили они в 2010 году из Усольского района. Оба застенчивые, спокойные. Паша до сих пор предпочитает играть один или с братом. Олег же нашел себя в театральном кружке, участвует в концертах, быстро запоминает и с выражением читает стихотворения.

Паша любит помогать взрослым. Если его при этом подхваливать и приободрять – горы свернет. Олег по-взрослому к поручениям относится, со всей ответственностью. Его не нужно заставлять, можно просто объяснить, зачем это нужно, и он сам все сделает.

Если кому-то мальчишки понравились, нужно срочно обратиться в ангарский отдел опеки управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (улица Мира, дом 71). Ведь для того, чтобы даже на каникулы взять ребят домой, нужно оформить кое-какие документы. Если поторопиться, до Нового года можно успеть. А уже после праздников можно будет оформить документы по полной программе на устройство ребят в приемную семью или под опеку.

Кстати, Деды Морозы, то есть люди, на земле не самые главные волшебники. Не зря же говорят с незапамятных времен: «Сироту пристроить – что храм построить». Кто берет детей в семью, того Бог не оставляет. Тот и сам может рассчитывать на чудо. Проверено.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.