Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Товарищи обещают помочь

Товарищи обещают помочь

Общество
802
0
Что делают ветераны полиции в отставке

На днях в Иркутске прошло очередное заседание клуба «Товарищ». Ангарчанин Виталий Анатольевич ИВАШКО, ветеран УВД и полковник, – единственный в нашем городе член этого клуба.

Об этой общественной организации мало кто знает. Члены клуба никогда не стремились к известности, потому что всю свою жизнь работали в тени. Таков удел каждого, кто посвятил себя борьбе с преступностью.

12 лет назад бывший заместитель начальника УВД Иркутской области Анатолий ОРЛОВ всерьез задумался. Такие же, как и он, отставники-профессионалы при выходе на пенсию оказались предоставлены сами себе. Что их ждало? Дача, внуки и поздравления на День милиции. А хотелось коллектива единомышленников, реальных дел.

Для планирования тактики и стратегии клуба «Товарищ» первоначально собрались 18 человек. Но новость пошла как круги по воде. Очень скоро «товарищей» было уже 103: 96 полковников и 7 генералов. Его так и стали называть – «клуб полковников». Отбор в него очень серьезный. В Ангарске живут немало силовых отставников с высокими званиями, но выбрали пока одного Ивашко. Правда, сейчас в совете клуба обсуждается еще кандидатура ветерана милиции Ангарска Евгения БОРМАШЕНКО.

Кто еще входит в клуб? Генералы Геннадий ЛУЦЕНКО и Анатолий ЧЕРНОВ. Первый был начальником УВД Ангарска в 80-е годы, потом ушел на повышение в область. Второй тоже возглавлял ангарскую милицию, после чего 18 лет руководил институтом МВД. Самым почетным членом и долгожителем (в прямом смысле слова) является Василий Александрович СТОЛБОВ. Его имя знакомо каждому сотруднику МВД области. В Ангарске работает единственный в области учебный центр по подготовке кадров для полиции. Это детище полковника Столбова, которое негласно называют «столбовка». Сам Столбов недавно отметил 93-й день рождения.

После первых ностальгических встреч стали сколачивать структуру. Избрали совет. Утвердили Устав. Образовали фонд. Прием в клуб только по рекомендации двух членов и результатам открытого голосования. Членские взносы – кто сколько может. Со временем на заседания стали приходить офицеры ГУ МВД Иркутской области.

Совершенно очевидно, что данная организация имеет авторитет в правоохранительной системе. Чем бы «Товарищ» мог помочь не только своим членам, но и рядовым ангарчанам? Договорились о следующем. О своей проблеме вы можете написать нам в газету. Мы передадим письма «товарищам». Только оговоримся сразу. Жалобы на соседей, «коммуналку» и городские власти не принимаются. Пишите о реальной личной проблеме криминального характера, с указанием своих личных данных и контактным телефоном. Товарищи обещают помочь.

Игорь КАРИН,
фото предоставлено клубом
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.