Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ Организация банкетов, свадеб, поминальных обедов. Выездные фуршеты. Своя пекарня. ✹✹✹ Столовая «СМАК» ✹✹✹ 215 кв-л, строение 3 ☎ 8 902 561-44-29. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Радио без формата

Общество
688
0
С 8 декабря в тестовом вещании выходит Интернет-радио «Без помех». Об этом нашей газете рассказали авторы проекта - 22-летние Алексей ВЫБОРОВ и Роман КУХАР.

Создание радио такого формата стало возможным благодаря выигранному гранту на конкурсе молодежных социальных проектов «Мой город». 25 тысяч рублей получили шесть проектов. Один из них - квест-игра «Найди меня» поисково-спасательного отряда «Волонтер-Ангарск» уже реализован («В» № 129 от 22 ноября - «Это не игра»). Настала очередь других.

На Алексее творческая часть проекта, на Романе техническая. Парни считают, что Интернет-радио поможет местным исполнителям донести свое творчество до широких масс. Они создали сайт радио BP-FM.RU, еще его можно найти в социальной сети «Вконтакте». В планах у ребят создание приложений для мобильных платформ.

- Месяц радио будет работать в тестовом режиме. Будем исправлять недоработки, мониторить посещение сайта, работать с музыкантами, - рассказал Роман.

- Мы учтем вкусы всех, - заявил Алексей. – У нас будет играть и рэп, и рок, и клубная музыка.

Исполнители в восторге. Так, 22-летний Даниил ЛОГУНОВ, выступающий под псевдонимом Даниил ФЭЙК, сам пишет стихи и часть музыки. Но проявиться парню особо негде. Надеется на радио.

Роман и Алексей заявляют, что Интернет-радио в Ангарске не было. Но парни заблуждаются. В 2011 году в нашем городе стартовало вещание Интернет-радио «Вельвет», на котором играла неформатная музыка – джаз, блюз, рок, классическая музыка. Как рассказала нашей газете главный редактор Интернет-радио «Вельвет» Ирина СЕРГЕЕВА, на данный момент вещание приостановлено.

- Но мы планируем возобновить работу. У нас было очень много подписчиков, причем не только в родном городе, но и далеко за его пределами.

«Вельвет» нашел своего слушателя. Мы обязательно сообщим о возобновлении работы, - успокоила Ирина.

Идея парней не нова, но необходима для творческой молодежи нашего города. Они ее воплотили. Насколько востребованным будет радио «Без помех», покажет время.

Мария СУХАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.