Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Обвинение просит суд о высшей мере

Обвинение просит суд о высшей мере

Общество
829
0
Дело ангарского маньяка движется к приговору

Подходит к концу судебное разбирательство, начатое в июне этого года в отношении бывшего милиционера, 50-летнего Михаила П., обвиняемого в совершении 22 убийств и 2 покушениях на убийство женщин на территории Ангарского района, совершенных в период с 1994 по 2000 год.

Во вторник, 9 декабря, гособвинитель прокуратуры Иркутской области Ольга МУЗЫКОВА закончила выступление в прениях, которое заняло у неё пять дней. Проанализировав представленные следствием доказательства виновности подсудимого, она попросила суд назначить ему высшую меру наказания – пожизненное заключение. Гособвинитель подчеркнула нашей газете, что нисколько не сомневается в виновности П.: «При таком качественном и профессиональном выполнении следственных действий говорить о каких-то недочётах следствия оснований нет».

В июне 2012 года П. был задержан во Владивостоке после того, как экспертиза ДНК, проведенная среди работников УВД Ангарска, выявила его причастность к убийствам. Говорят, что все, кто знал обвиняемого по работе, испытали тогда настоящее потрясение и не могли поверить в его виновность. Однако известно, что П. не только признал вину, но сам раскрыл следствию многие эпизоды и показал места совершенных им преступлений.

Это одно из самых страшных дел, какие случались не только в нашем городе, но и во всей России. Московские психиатры поставили обвиняемому диагноз гомицидомания, что означает навязчивое влечение к совершению убийств. Суд проходит в закрытом режиме не только потому, что рассматривает эпизоды, связанные с изнасилованием и другими действиями сексуального характера, но и в связи с невероятной жестокостью, проявленной убийцей. Сильный, крепкий, здоровый, как лось, занимавшийся биатлоном, он лишал жизни одномоментно даже двоих женщин. 8 убийств были совершены им во время работы, в форме работника внутренних дел (обвиняемый служил сначала помощником, а потом и оперативным дежурным Центрального ОВД города). Был эпизод, когда убийца потерял во время совершения преступления свой милицейский жетон. Спустя некоторое время он приходит на место, чтобы его найти, и обнаруживает одну из жертв живой. И добивает ее.

И это еще не все. Во время судебного разбирательства обвиняемый написал явки с повинной еще по около 30 новым эпизодам. Начато расследование.

Если все подтвердится, то окажется, что ангарский спортсмен, муж, отец и бывший милиционер П. станет вторым Чикатило – убийцей-маньяком, чья фамилия стала в России нарицательной.

Собств. инф.,
фото с сайта YouTube
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.