Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Женская дружба

Общество
838
0
Наша 10500-я подписчица Людмила ЩЕРБАКОВА всю жизнь мечтала найти могилу отца. Знала, что похоронен он в Белоруссии, в деревне Карпово. Не раз порывалась съездить туда. Не получалось.

В этом году мечту 75-летней женщины исполнила ее старшая дочь. Она разыскала в Белоруссии братскую могилу и прислала маме фотографию.

- Мой папа был разведчиком, - с гордостью поведала нам Людмила Михайловна. – В каждом письме писал маме: «Приду с разведки живой, напишу». В 1943 году на него похоронка пришла. Я хорошо помню тот день. Дедушка взял меня, четырехлетнюю девочку, на руки, показал фото папы и заплакал.

В Ангарск Людмила Михайловна приехала в 17 лет. Познакомилась с парнем. Стоило им расписаться, комнату на подселении получили, у рынка. Супруги сразу подписались на «Знамя коммунизма». Через четыре года соседи по коммуналке разъехались по новым домам. Людмила Щербакова и сегодня живет в той квартире. И по-прежнему выписывает любимую газету.

Женщина вообще отличается постоянством. У нее подруги и те одни на всю жизнь. Дружат больше 50 лет!

Подруги Новый год собираются вместе встретить. Мы Людмиле Щербаковой подарили красочный чайный набор. Его же обмыть надо. И обязательно в хорошей компании.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Людмилы ЩЕРБАКОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.