Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Рояль в часах

Общество
634
0
В музее часов пополнение. И это не новые экспонаты, а рояль стоимостью 320 тысяч рублей китайского производства. Зачем музею музыкальный инструмент и откуда деньги на его покупку? Об этом мы спросили у директора Ангарского городского музея Веры ПАВЛОВЕЦ.

- В этом году к 45-летию музея из городского бюджета нам выделили один миллион рублей. На эти деньги мы приобрели рояль и обновили техническое оборудование. А также отремонтировали туалет. Раньше у нас была одна кабинка как для работников, так и для посетителей. Сейчас три, в том числе и для инвалидов.

Рояль купили не просто для украшения интерьера. Он нужен для мероприятий, которые здесь часто проходят. Владимир ФИЛАТОВ, фортепианный мастер из Иркутского музыкального театра и филармонии, настраивал инструмент.

- Надо соблюдать правила содержания музыкальных инструментов. Например, рояль надо хранить в помещении с влажностью воздуха 40-45 процентов. А в музее сухо и жарко. Конечно, рояль китайского производства это не «Стейнвэй». Тем не менее это довольно качественный инструмент.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.