Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Они существуют

Общество
426
0

Новогодние персонажи уже работают

В минувшую субботу на сцене ДК «Энергетик» наряжали елку, кидались снежками, провожали Лошадь и встречали Козу. И все это в рамках 9-го муниципального конкурса «Дед Мороз и Снегурочка, ау! Перезагрузка».

Виктория КОЖУХАРЬ, заведующая культурно-массовым отделом ДК, рассказала нашей газете, что мероприятие переживает настоящую «перезагрузку».

Появляются новые конкурсы, например, видеоконкурса раньше не было, повышается качество постановок сцен.

20-летняя Анна СИЛЯЧЁВА, студентка АГТА, будущий химик-технолог, второй раз участвует в конкурсе.

- А мне нравится! Я очень активный человек, ни одно вузовское мероприятие не обходится без меня, - улыбается Аня.

Ее партнер по сцене Алексей РЕЗНИКОВ - тоже студент АГТА. Однако парень впервые вышел на сцену, и сразу в образе Деда Мороза.

Вообще из АГТА было три пары. 22-летний Роман ПАНТЕЛЕЙ, будущий механик, и 21-летняя Наталья КУЗНЕЦОВА, будущий экономист, показали на сцене, что современные новогодние персонажи не только подарки раздают и стишки слушают, но и не отлынивают от армии.

18-летняя Екатерина КУДРЕВАТЫХ и 23-летний Николай СИДОРОВ оказались самыми танцующими Дедом Морозом и Снегурочкой. А все потому, что Николай занимается в танцевальной группе «Секрет». Катя тоже когда-то занималась танцами, сейчас на легкую атлетику переключилась.

Это все студенты, которые, готовясь к зимней сессии, развлекаются так. А вот что заставляет взрослых людей переодеться в новогодние костюмы? Об этом мы спросили у пары из городской больницы № 1 – 37-летнего Игоря ЛЕЛЮКА, заведующего отделением ультразвуковой диагностики, и 42-летней Жанны ПЛОТНИКОВОЙ, менеджера.

- Я в прошлом году на детском утреннике, проводимом для детей наших работников, был Дедом Морозом. В этом году тоже решился! Тем более я на сцене не в первый раз. Так, я выступал на конкурсе «Лучший врач года» в 2011 году, почетное четвертое место получил и приз зрительских симпатий, - смеется Игорь.

- Я – звезда! – вторит ему Жанна. – Никогда не занималась ни в каких самодеятельных кружках. Но желание выступить на сцене было всегда. Я получила огромное удовольствие и от подготовки, и от самого конкурса. Теперь это ощущение останется со мной навсегда!

Победителями жюри определило 20-летнего Павла КОРЧАГИНА и 24-летнюю Ксению ТЮМЕНЦЕВУ. Они профессионалы своего дела, работают в агентстве праздников «Мир чудес» уже несколько лет.

- Современные дети верят в Деда Мороза! – утверждает Ксения. – Правда, не ухмыляйтесь. А еще они все талантливые умницы: поют, танцуют, рисуют, стихи рассказывают. У нас не было ни одного случая, чтобы ребенок не был подготовлен к нашему приходу.

Все участники конкурса «Дед Мороз и Снегурочка, ау! Перезагрузка» будут участвовать в марше Дедов Морозов и Снегурочек, который пройдет в субботу, 20 декабря, в 13.00, от ДК «Современник» до ТРЦ «Фестиваль».

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.