✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции

Карта по данным на 25 мая выглядит устрашающе. Красной зоной на ней выделен не только Иркутск, но и Бодайбинский, и Усть-Кутский районы. На 61 человека больше за сутки заболело в Иркутске. Среди них – 30 вахтовиков. Остальные заразились через

25 май 2020
105 0
Новая статистика

25 май 2020
77 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

24 мая инфицированных в области стало 1194 человека. Это на 116 больше, чем вчера. Ещё один человек от коронавирусной инфекции скончался в иркутске. Шестеро за сутки выздоровели. Итого выздоровевших стало 225 человек. Госпитализированных на сегодня

25 май 2020
139 0
Новая статистика

24 май 2020
104 0
Число заболевших коронавирусной инфекцией в Иркутской области превысило тысячу человнк

23 май 2020
267 0
Наших не нашли

Чьи врачи на баннерах города

23 май 2020
282 0
ЭКЗАМЕНЫ

Президент РФ назвал конкретные даты проведения ЕГЭ в России. Экзамены начнутся с 29 июня.

23 май 2020
146 0
РЕМОНТ

От Ангарских ворот до железнодорожного вокзала сейчас дойти непросто. Пешеходная дорожка вся в ямах, камнях и колдобинах

23 май 2020
211 0
ПРОСЬБА

Контактный зоопарк «Лапки» просит помощи

23 май 2020
180 0
ПОД КОРЕНЬ

Благоустройство сквера в 22 микрорайоне. Делают дорожки, освещение... А вот деревьев здесь может и не остаться.

23 май 2020
195 0
» » Налоги в 2015: что нового?

Налоги в 2015: что нового?

Общество
973
0
С 2015 г. вносится достаточно много изменений в налоговое законодательство Российской Федерации. В первую очередь скажем о том, что коснется налогоплательщиков-физических лиц, то есть большинства жителей нашего города и района.

В связи с введением в Налоговый кодекс новой, 32, главы «Налог на имущество физических лиц» и отменой закона «О налогах на имущество физических лиц» от 09.12.1991 № 2003-1 представительные органы муниципальных образований должны разработать и принять решения, регламентирующие размеры налоговых ставок и дополнительные льготы по данному налогу.

Для физических лиц изменятся и сроки уплаты: все имущественные налоги, исчисленные за 2014-й и последующие годы, – транспортный и земельный налог и налог на имущество, нужно будет уплачивать до 1 октября.

Будут введены инвестиционные налоговые вычеты по НДФЛ. Большой частью это коснется тех граждан, которые получают доход от продажи ценных бумаг. В целях налогообложения уточнен перечень доходов, полученных от источников за пределами Российской Федерации.

Организациям следует обратить внимание на то, что при применении УСН, ЕНВД со следующего года они не будут освобождаться от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов, которые облагаются указанным налогом, исходя из кадастровой стоимости.

Особенно много изменений по налогу на добавленную стоимость (НДС). С 1 января 2015 г. изменится срок представления декларации и уплаты НДС.

Уплачивать налог и отчитываться необходимо будет не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

В новой форме декларации по налогу на добавленную стоимость появились новые разделы, в которые включаются сведения, указанные в книгах покупок и продаж. Начиная с отчетности за первый квартал 2015 г., налогоплательщики обязаны представлять эту декларацию в налоговый орган в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. Налоговая декларация, представленная на бумажном носителе, не считается представленной.

Организации и индивидуальные предприниматели, не являющиеся плательщиками НДС или налоговыми агентами по НДС, но осуществляющие посредническую деятельность, представляют журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур.

При проведении камеральной проверки декларации по НДС (если заявлена сумма налога к возмещению или выявлены определенные противоречия и несоответствия, которые свидетельствуют о занижении налога к уплате или о завышении суммы налога к возмещению) налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика счета - фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к операциям, сведения о которых указаны в декларации, и осуществлять осмотр территорий, помещений, документов и предметов.

Изменятся и формы налоговой отчетности. Например, декларация по таким налогам, как ЕНВД, НДФЛ, транспортный налог.

Информация предоставлена налоговой инспекцией г. Ангарска


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.