Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Аптечная жилетка

Общество
587
0
Наша 14500-я подписчица Вера ПОЛИТОВА 21 год прожила в Амурской области. Уехала туда по комсомольской путевке на строительство Зейской ГЭС. Домой вернулась, когда старший сын школу окончил. На семейном совете решили, что высшее образование лучше получать в Иркутске.

На Дальнем Востоке Вера Политова заведовала аптекой, стала отличником здравоохранения и ветераном труда. В 50 лет пошла на пенсию, но профессию не оставила. Потому что от работы не устает, а получает удовольствие. В Ангарске Веру Тимофеевну знают многие жители «квартала», ведь она больше 10 лет работает в муниципальной аптеке, где готовят гомеопатические препараты. Она провизор-первостольник. Это к ней обращаются покупатели, пришедшие за лекарствами.

- Я у них как жилетка, в которую можно поплакаться и рассказать обо всех жизненных проблемах, - улыбается Политова.

– Рядом с нами открылись две частные аптеки. В них цены пониже, но люди, сходив туда пару раз, возвращаются к нам.

Умение выслушать, понять и сказать то, что человек хочет услышать, - редкое по нынешним временам качество. Сыновьям нашей подписчицы с мамой повезло. Особенно старшему, который в 16 лет стал папой. Его школьную любовь приняли как должное. Новый год взрослые уже сыновья Веры Политовой отмечают вместе с мамой. И для праздничного застолья им пригодится набор столовых приборов, который мы им подарили.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото из личного архива Веры ПОЛИТОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.