Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Зажигательная игра

Зажигательная игра

Общество
436
0
По информации правоохранительных органов, 22 декабря из микрорайона Китой в детскую больницу с термическим ожогом шеи была доставлена 10-летняя девочка. По ее словам, она играла с детьми на улице, дети бросали пиротехнические петарды.

На новогодних каникулах 2014 года от них пострадали шесть детей. Новые каникулы еще и не начинались, а счет уже пошел.

Артур ШОСТАК



КСТАТИ

В комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав прошел брифинг о безопасности детей и подростков во время новогодних каникул. Как отметила Лариса ШИЛИНА, заместитель главврача городской детской больницы № 1, по статистике, самое большое количество детских смертей происходит с 1 по 10 января. По области в этот период вследствие несчастных случаев погибли 8 детей, в том числе один в Ангарске.

В особой защите нуждаются дети из социально неблагополучных семей. На учете в КДН состоит 210 таких семей, в них проживают 412 несовершеннолетних.

- Сейчас мы проводим плановые обходы неблагополучных семей. Смотрим, как живут, чем кормят детей, в каких условиях содержат. Проводим профилактические беседы, - рассказала нашей газете Марина ШКАБАРНЯ, ответственный секретарь КДН. – И просим соседей таких семей не оставаться равнодушными. Если вы заметили, что ребенку угрожает какая-либо опасность, звоните в единую диспетчерскую службу – 088, 112.

Специалисты комиссии по делам несовершеннолетних будут работать и в новогодние праздники. Проведут несколько рейдовых мероприятий.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.