✹ БУКСИРОВКА всех видов автомобилей | Тел. 8(904)148-86-86 ✹              ✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Карта распространения коронавирусной инфекции в Иркутской области

31 май 2020
66 0
Новая статистика

31 май 2020
56 0
Новая статистика

30 май 2020
105 0
В «квартале» ставят памятник Новокшенову

В парке за ДК «Современник» на прошлой неделе начались работы по установке памятника Виктору Фёдоровичу НОВОКШЕНОВУ – основателю и первому директору АЭХК

30 май 2020
153 0
Как новенькие

Чем цигун полезен для здоровья

30 май 2020
45 0
При свидетелях

В Ангарске всё ещё убивают на улицах

30 май 2020
500 1
Екатерина МАРКОВА: Соблюдайте дистанцию в метр

30 май 2020
96 0
Михаил ОЖИГАНОВ: За свои похороны малому бизнесу ещё и заплатить придётся

Два месяца без работы. Чем платить зарплату? Налоги? Аренду? Кредиты? Об этом мы спросили предпринимателя Михаила ОЖИГАНОВА, инициатора многих акций по спасению бизнеса нашего региона.

30 май 2020
127 0
У фонтана

30 май 2020
122 0
Свой остров

30 май 2020
99 0
» » Утром Снегурочка – вечером Яга

Утром Снегурочка – вечером Яга

Общество
996
0
Музеи давно перестали быть скучным местом со спящими бабушками-смотрителями. Там периодически тусуются под музыку по ночам или играют спектакли. Как, например, 18 декабря в музее часов на открытии выставки экспонатов частных коллекций «Чудеса под Новый год» юные актеры из лингвистического театра «Глобус» ДЮЦ «Перспектива» сыграли фрагмент новогоднего спектакля.

Школьников выставка очень заинтересовала. Дети как завороженные смотрели на бабок-ёжек. Их коллекционирует учитель начальных классов школы № 17 Марина БОГОМОЛОВА. Нарисованные, глиняные, керамические, вязаные, они заполонили витрины выставочного зала. Оказалось, что баба-яга – это мама Деда Мороза. Так заявила ребятам директор музея Вера ПАВЛОВЕЦ.

Марина Ивановна была одета в футболку с надписью «Все бабы как бабы, а я баба-яга».

- В студенческие годы я проводила ёлки для ребятишек. Играла утром Снегурочку, а вечером бабу-ягу. В последнюю воплощаться было очень интересно. Яга - женщина с характером. Через какое-то время, гуляя по городу, я увидела маленькую статуэточку бабы-яги. Поняла, что я её хочу!
Сначала сама стала их покупать, потом друзья дарили.

Собираю их уже лет 10. Сейчас 75 бабок в музее и примерно 35 дома остались. Живут по всей квартире. Даже в туалете и прихожей. Мистика? Нет, не боюсь. Баба-яга - самый сильный оберег. В каждом доме должна быть своя баба-яга, - рассказала нашей газете Марина Ивановна.

В противовес веселью и задору бабок-ёжек – коллекция ангелов директора музея часов Веры Павловец.

- Я верующий человек, считаю, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Уходя из дома, я всегда говорю: «Ангел мой, ты со мной. Ты - впереди, я - за тобой». Когда мне подарили несколько ангелов, я поняла - это Божие провидение. В моей коллекции сейчас 74 ангела. Самые ценные - два, которых сделали мне мои внучки пяти и трёх лет на юбилей, - объяснила своё увлечение Вера Илларионовна.

На выставке также представлены коллекции изделий из берёзовой капы Сергея ТОЛМАЧЕВА, сделанные собственными руками, и огненных масок иркутских татар, вырезанных из бумаги Анваром ХАИРОВЫМ.

Вы можете на всё посмотреть до 25 января. Цена взрослого билета -30 рублей, детского - 10 рублей.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА



Кстати

В новогодние каникулы музей часов работает 3, 4, 8, 9 и 10 января, с 10.00 до 18.00.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.