Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ешьте дома

Общество
1 939
0
Павел ЗАПОРОЖСКИЙ, совладелец компании «ПиZZбург», признался:

- Дома готовим очень редко - некогда. Особенно сейчас, в новогодние праздники. Допоздна на работе. Приходится питаться в общепите. Как человек, им занимающийся, утверждаю: в нашем городе он на уровне.

Павел - выпускник профучилища № 30 (сейчас это Ангарский техникум общественного питания и торговли) и Кемеровского института пищевой промышленности. Профессионал. Знает толк в кухне. Жена Елена освобождена от участи многих женщин – таскать пакеты с продуктами из магазина домой.

- Обычно мы закупаемся в гипермаркете «Метро». А такие продукты, как хлеб и молоко, покупаем в магазинах шаговой доступности, - объясняет Павел.
Елена отдает должное мужу - он великолепно готовит. Однако кухня после Павла требует генеральной уборки.

- Так обычно и бывает: он готовит, а я убираю, - улыбается.

С женой Павел познакомился в… трамвае. Нечаянно толкнул хрупкую девушку, у которой от толчка выпала сумка из рук. Содержимое рассыпалось на дороге. Повезло! Пока собирали, Павел пригласил девушку в ресторан. Вместе уже 15 лет. Воспитывают 8-летнего сына Кирилла.

Компании «ПиZZбург» три года. Сначала это была просто доставка пиццы на дом. В прошлом году открыли кафе. Это в сериале «Кухня» все гламурно. В жизни все гораздо проще и сложнее. Когда, например, ввели санкции на продукты из Европы, Павлу пришлось срочно искать новых партнеров. Семга из Норвегии была уже недоступна. Нашли на нашем Дальнем Востоке и в Южной Америке.

Запорожский является председателем госэкзаменационной комиссии в Ангарском техникуме общественного питания и в курсе, каких спецов выпускает это учебное заведение. Утверждает: их разбирают еще щенками. В «ПиZZбурге» половина поваров оттуда.

Совет от мастера: если вы пришли домой уставшие, готовить сил нет, но с минуты на минуту к вам нагрянут гости, режьте быстрее колбасу и овощи, все какие есть, мешайте, добавьте каплю майонеза или любого другого соуса, заверните в лаваш - и на несколько минут в духовку. Бутерброды, кстати, тоже вкусно, если они посидят в духовке или микроволновке. Заметили, что все его рецепты напоминают пиццу?

Новогодние каникулы у Запорожского продлятся всего… один день, уже 2 января он выходит на работу. В планах на будущий год - запуск кулинарной школы «Мастер-шеф» в кафе «ПиZZбург» (проект стал возможен благодаря выигранному гранту в размере 300 тысяч рублей от городской администрации). Будут проходить мастер-классы от лучших поваров города для всех желающих. Обещают научить готовить всех.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.