Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Селёдка под шубой от Сарсенбаева

Селёдка под шубой от Сарсенбаева

Общество
2 041
0
В квартире известного в городе предпринимателя, директора торговой сети Евгения САРСЕНБАЕВА нас встречают жена Светлана, 20-летняя дочь Кристина, студентка ИрГУПС, и любимец семьи - йоркширский терьер Джоля. Отсутствует только старший сын Александр. На стенах - картины ангарского художника Олега Абрамова, в зале красавица-елка с белоснежными совами.

- Мы традиционно ставим ёлку заранее, еще в начале декабря, чтобы создавалось ощущение предстоящего праздника. Украшением ёлки занимается жена, каждый год она придумывает что-то новое, необычное. В этом году – совы, - рассказывает Евгений.

Новый год для Сарсенбаевых, как и для многих, семейный праздник, в котором все имеет значение: подготовка, украшение елки и квартиры, покупка подарков в обязательной новогодней упаковке, готовка блюд к праздничному столу.

Лишь однажды семья праздновала Новый год за границей, где было всё «не как у нас». После чего решили, что Новый год – это праздник, который нужно встречать дома, в Сибири, потому что только с нашей сказочной природой, снежными сугробами и зимними развлечениями в полной мере ощущаешь всю его прелесть. Новый, 2015-й, год Сарсенбаевы будут встречать в специально снятом для этого деревянном доме в Листвянке. Вспомнят все хорошее, расскажут о мечтах, составят планы по их осуществлению. На столе обязательно будут «Оливье» и селёдка под шубой – это закон.

Чем же запомнился главе семьи уходящий год?

- Лично я не припомню, когда еще происходило сразу столько мегасобытий: Крым, украинский конфликт, санкции… Для фирмы год тоже был насыщенным и сложным. Потребители напуганы сложившейся ситуацией, и в целом рынок несколько «просел» по сравнению с прошлым годом. Хотя весь наш коллектив и работает не покладая рук, выдерживают в таком ритме не все, - признался нашей газете Евгений. Мать с дочкой кивают: даже дома муж и отец думает о работе. От ряда позиций (например, от части импортной свинины) пришлось отказаться, перейдя на российское сырье.

- В целом всё будет хорошо. Но потуже затянуть поясок все же придется. Россияне должны научиться дальновидно планировать свои расходы, вкладываться в российскую экономику: развивать свои курорты, поднимать свой автопром.

Под занавес уходящего года завершается внутренняя отделка гостиницы «Меридиан» - здания на улице Октябрьской, которое Евгений Сарсенбаев приобрел в собственность. Он долго думал, что тут сделать, ведь расположение на исторической, первой, улице города ко многому обязывало. Что получилось, скоро увидим. А Евгений рад, что и в этом начинании его поддержала семья. Он желает всем, чтобы в нужный момент рядом были близкие, они - наша самая надёжная опора и поддержка.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.