Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Рекорды семьи Зеленских

Рекорды семьи Зеленских

Общество
1 020
0
В 2014 году все члены семьи ЗЕЛЕНСКИХ - от трехмесячного Сёмы до 42-летнего Константина Валентиновича установили рекорды. И даже трудно сказать, кто из них взял самую большую высоту.

Начнем с детей. Старшая дочь Светлана в 2014 году с золотой медалью окончила математический класс школы № 10 и поступила в Санкт-Петербургский госуниверситет на факультет «Государственное и муниципальное управление» (вот вам и будущий мэр!). Света учится на бюджетной основе, она выдержала конкурс - 42 заявления на место!

- Курс тяжелый, дочка спит по шесть часов, каждый день больше трех часов тратит на дорогу. Но она у нас упорная: когда училась в школе, до ночи сидела за уроками, а утром вставала раньше всех, - рассказывает Константин.

10-летняя Юля тоже учится в школе № 10, тоже на «отлично» и тоже, как старшая сестра, занимается танцами во Дворце творчества детей и молодежи.

В октябре их ансамбль «Детство» побывал в Сочи, на всероссийском хореографическом конкурсе, и занял призовые места.

40-летняя мама Ирина, работник Сбербанка, сейчас находится в декретном отпуске. Зеленские считают, что мальчика Сёму им принес аист: два года назад они отдыхали в Калининграде, где очень много аистов, вот один и сотворил чудо.

Ирина своими профессиональными праздниками считает День медика (почти 15 лет отработала в ЦМСЧ-28), День банковского работника, День автомобилиста и День парашютиста (два года назад она осуществила свою мечту – прыгнула с парашютом).

Глава семейства Константин окончил Ангарский политехнический техникум, отслужил в армии. На заводе масел АНХК начинал оператором, без отрыва от производства получил два высших образования - техническое и экономическое, сейчас работает главным технологом завода. В 2014 году Константина выбрали депутатом районной Думы. Несмотря на занятость, успевает заниматься домашним хозяйством.

- В нашей семье нет деления на мужскую и женскую работу. Вечером, кто первым пришел, тот и ужин готовит. Но если речь идет о тушеной картошке с мясом, то я даже близко к плите не подхожу, только испорчу блюдо. Тут главный повар - Костя. А какой он плов на даче готовит! - рассказывает Ирина.

Летом семья Зеленских живет на даче. Там нашлось место и грядкам, и теплицам, и большой лужайке с цветами, которую украшают чудные поделки из подручного материала, сделанные Зеленскими. И шестигранную ажурную беседку, где можно пообедать-поужинать и душевно посидеть с друзьями, Зеленские тоже своими руками построили.

- Мы хотели заказать готовую беседку, но она стоила дорого, решили построить сами, нарисовали эскиз, а Света сделала необходимые расчеты.

Работали вечерами, за два месяца построили, потратив в три раза меньше денег, - вспоминает Константин.

- Когда выйдем на пенсию, будем заказы на беседки принимать, - смеется Ирина.

Как выяснилось, Константин деревенской закладки, в детстве каждое лето он проводил у бабушки в деревне, умеет доить коров. Он лихо скачет на коне, хоть в седле, хоть без седла. Так же лихо управляет мотоциклом, без конца модернизирует его, любит уехать далеко-далеко. А еще, как выяснилось, ходит с ружьем на охоту. Правда, возвращается всегда с... грибами. Зато какая жарёха!

Сейчас вся семья ждет Свету, она приедет домой на новогодние каникулы.

- Вот будет встреча! Представляете, она же своего младшего брата еще не видела!- радуются родители.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.