Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Третья фаза семьи Петровых

Третья фаза семьи Петровых

Общество
1 365
0
У альпинистов своя философия. Они говорят, что сначала ходишь в горы лишь бы куда-нибудь сходить, всё равно куда. Потом ходишь туда, куда хочешь. А третья фаза – когда ходишь туда, куда хочешь, и с тем, с кем хочешь. Мэр Ангарского района Сергей ПЕТРОВ и его жена Валентина говорят, что давно живут в этой самой третьей фазе.

- Знаете, у меня давно нет проблем с настроением людей, которые меня окружают. Вокруг меня такие люди, которым не надо поднимать настроение, - сказал нам Сергей Петров.

С Валентиной Васильевной они женаты 33 года. Познакомились, когда были студентами геологического факультета Иркутского госуниверситета.
Сдружились на почве лыжного спорта. Оба были активисты, комсомольцы, спортсмены. С той разницей, что она тогда только поступила на первый курс, а он готовился к защите диплома.

- Стечение обстоятельств. Не хватало одного человека в команде для лыжного похода, взяли меня, - вспоминает Валентина Петрова, - с тех пор уже не расставались.

Быть в одной команде, идти бок о бок много лет - это труд. Спрашиваем пару: похожести или разности людей вместе держат? Отвечают, что совсем они друг на друга не похожи.

- Мы абсолютно разные. Жену, если разговор завела, не остановить, даже мне это не под силу. А я не разговорчив.

- На самом деле я много об этом думала. Серёжа спокойный, а я импульсивная, эмоциональная, холерик. Но это, наверное, внешнее. При всех разностях характера важно иметь общий стержень.

И этот стержень у них есть, видно сразу. Оба люди занятые, с деловой хваткой. Хозяин строительный бизнес поднял, в мэры выбрался. Хозяйка сейчас руководит торговым домом «Стройкомплекс», куда входят сеть магазинов и две производственных столовых. Некогда им ерундой заниматься, ссориться или глупости придумывать, видятся-то из-за занятости редко! (Правда, в восемь часов вечера, когда закончился рабочий день мэра, нам успели оладий настряпать, наш фотокор уверяет, что вкусные, он пробовал).

- Я то в горах был, то в работе. Жена как-то посчитала, что, если сложить все мои поездки за годы нашей жизни, меня целых три года не было дома. А сейчас свободного времени ещё меньше. Раньше я сам себе был хозяин. Теперь мои планы часто от меня не зависят.

Из-за новой должности впервые за 20 лет у Сергея Петрова сорвалась новогодняя традиция. Каждый год перед Новым годом он с друзьями ходит... нет не в баню, в горы. На Мунку-Сардык. В это году сходить не получится. Но встретят праздник Петровы, как всегда, с теми, кого любят. С мамами, бабушками, сыном, невесткой, дочкой и внучкой Миланой. И это ещё одна, более важная традиция. Мэры ведь тоже люди.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.