Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Музей выходит из себя

Музей выходит из себя

Общество
723
0
В феврале этого года Вера ПАВЛОВЕЦ стала директором Ангарского городского музея, в состав которого входят музеи часов, минералов и выставочный зал. За этот год здесь прошло более 40 выставок! А только за четвертый квартал прошлого года в музее часов провели 167 экскурсий. Это в разы больше, чем в начале года.

Павловец признается, что ей досталось очень хорошее наследство. Капитально отремонтированный музей, профессиональные кадры и известность во всех уголках России. Музей часов в 2014 году пополнился 64 экспонатами.

Вера Павловец начала работать в администрации города в 1994 году, в отделе по делам молодежи, а с 2000 года в районном отделе культуры. Она не понаслышке знает, что нужно музею. Например, дополнительное помещение.

- Экспонаты уже не помещаются. Мы ведь не только часы собираем, но и старинные вещи. Думаю, что Ангарск созрел до краеведческого музея, я даже присмотрела помещение, - убеждена Вера Илларионовна. - Рядом с выставочным залом находится парикмахерская. Помещение выставлено на продажу.

Конечно, парикмахерская имеет преимущественное право выкупа. Но если этого не произойдет, буду настаивать на передаче этих площадей музею.

У Павловец планы наполеоновские. Например, в следующем году директор планирует убрать скульптурную композицию «Знаки зодиака» с козырька здания музея часов и поставить рядом на большой постамент.

- Из-за нее мы не можем отремонтировать козырек над лестницей, который протекает. Но самый главный аргумент - наверху ее не видно. Прохожие редко поднимают головы. А ведь там есть на что посмотреть!

Муж Андрей Александрович работает водителем на нефтехимическом комбинате. Для обоих это второй брак. На двоих – трое детей. 35-летняя дочь и 25-летний сын Веры Илларионовны живут в Москве. А сын Андрея Александровича учится в Томске. Павловец уже дважды бабушка. Дочь воспитывает 5-летнюю Серафиму и 3-летнюю Пелагею.

Дети взрослые, поэтому Вера Павловец с мужем могут позволить себе много путешествовать. Любят ездить за границу, с друзьями, на Байкал или в Аршан, а также посещать театры и выставки в Иркутске.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.