Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мама нашей оперы

Общество
550
0
Накануне нового года мы отправились в гости к Елене ЛЕЛЮК, руководителю вокальных студий «Ретро» и «Элегия» в ДК «Нефтехимик». Елена Петровна в последние годы выдает один качественный продукт за другим. 2011 – постановка легендарной рок-оперы «Иисус Христос - суперзвезда», в 2013 – рок-оперы по известному роману Зюскинда «Парфюмер». В этом году ангарчане услышали и увидели рок-оперную интерпретацию «Мастера и Маргариты». После каждой постановки зрители выходили со словами: «Круто!».

Дом семьи Лелюк открыт для гостей. Нас встречали Елена Петровна, ее муж Алексей Иванович, механик в «Восточно-Сибирской топливной компании», 28-летний сын Дмитрий (мама ласково называет его «малыш») и Артем БОЧКАРЕВ, друг семьи и участник студии «Ретро». А еще собака породы родезийский риджбек и кошка породы уличная.

Этот год был для семьи Лелюк успешен не только в творческом плане. 35-летняя дочь Анна родила внучку Машу.

- Причем Анютка хотела назвать ее каким-нибудь модным именем, а зять сказал, что его дочь будет носить только русское имя. В итоге назвали Машей, - улыбается Елена.

Елена Петровна всю жизнь в культуре с перерывом на 90-е годы, когда занималась коммерцией. Но в 2000 году вернулась в «Нефтехимик».

По словам Елены Петровны, музыкальный слух есть у каждого. У кого-то более развитый, у кого-то менее. А вот если нет чувства ритма, это невосполнимо. Ритм развить нельзя, какой бы хороший педагог ни занимался с человеком.

- На работе я постоянно в звуках. Поэтому, когда прихожу домой, лучшее для меня лекарство – это тишина. Люблю читать и вышивать крестиком. Свои работы раздариваю. У моих друзей моих вышивок больше, чем у меня.

Признается, что редко берет новеньких в коллективы, которыми руководит.

- Я довожу до ума тех, кто есть. Вот, например, Артем Бочкарев. Работает фельдшером в горбольнице № 1. Пел всю жизнь, с детства. Он из серии тех детей, которых ставили на табуреточку перед гостями, - смеется Елена Петровна.

Елена Петровна – счастливый человек. Ей нравится ее работа. Дома тоже все хорошо. Ну и что, что муж делает ремонт медленно? Зато верно и точно! Дети выросли и радуют родителей своими успехами. Кстати, сын Дмитрий тоже поет в вокальной студии у мамы, принимает участие во всех постановках.
Елена Лелюк доказала, что талантливых людей можно найти везде. Не верите, сходите в новом году на шоу, которые делают вокальные студии «Ретро» и «Элегия», где нет профессионалов, одни любители. Зато какие!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.