Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Главное – захотеть!

Главное – захотеть!

Общество
387
0
Чтобы кому-то помогать, необязательно быть сильным и богатым. Достаточно быть добрым. Именно благодаря таким людям дети, живущие в социальной гостинице благотворительного фонда «Семьи – детям» и Ангарском доме ребёнка, отметили Новый год и Рождество не хуже других.

Всё началось с председателя общественной организации «Родительский комитет» Марины УМЕН-ЧИН. Она на своём предприятии (АЭХК) кинула клич: давайте скинемся кому сколько не жалко на подарки детям. Сказала коллегам, написала на проходной объявление. В подъезде у себя объявление повесила. Люди и принесли. В целом 22 тысячи рублей.

Один из коллег, Виталий КЛИМИН, когда-то ездил поздравлять «заводских» детей в роли Деда Мороза. Согласился побыть им и в этот раз. Снегурочки профессиональной не нашлось, но нашлись люди, у которых был хороший костюм, нарядили меня, автора этих строк. Наталья МАХИНЯ испекла потрясающие пироги. Подарки от себя передали и ученики 7б класса из гимназии № 8. В итоге 29 декабря в социальной гостинице прошла самая настоящая ёлка с танцами, песнями, играми и стихами.

Дому ребёнка подарки были нужны немного другие. Дети там живут совсем маленькие, до 3 лет. Деда Мороза они ещё боятся. К ним приехала профессиональная Снегурочка из Усолья-Сибирского Ольга БОРИСОВА. Праздник там проходил в Рождество. Сотрудники Дома ребёнка рассказали родительскому комитету, что больше всего мечтают о… стульчиках для кормления, ясельных кофточках, ходунках, утюге, блендере, чайнике для заваривания смеси, слюнявчиках. Именно это им и подарили. Слюнявчики сшила работница АЭХК Наталья МОРОЗ. А ещё ОАО «Орбита» передало для детей большой пирог, а предприниматель Алексей ЗАЙЦ – пирожные. Ну и, конечно, каждому собрали по небольшому свёртку с сюрпризом.

- Больше всего нас порадовало количество детей в Доме ребёнка, - поделилась с нашей газетой организатор праздников Марина Умен-Чин. – Два года назад мы приходили сюда в Рождество и готовили около шестидесяти подарков, именно столько здесь находилось в то время детей. А в этот раз всего 24 подарка! Чем меньше детей живёт без семьи, тем лучше.

Каждому отдельному человеку в этой длинной цепочке детский праздник стоил небольших усилий. Кто-то потратил вечер на пироги, кто-то отдал 500 рублей с зарплаты. А в итоге сразу два грандиозных праздника для детей.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.