Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ольга и её команда

Общество
523
0
Ольга и её командаВ конце декабря группа ангарских детей и подростков во главе с Ольгой МАЛГАТАЕВОЙ, Ольгой ПЛОТНИКОВОЙ и Натальей Ереминой съездили на турбазу «Юбилейный» и провели там акцию по сбору средств для бездомных животных. Собранные деньги, 1150 рублей, передали в благотворительный фонд «Право на жизнь».

32-летняя Ольга МАЛГАТАЕВА, мать двоих детей: 12-летней Натальи и 5-летней Арины. Замужем. Старшая дочка, помимо учебы в школе № 27, танцует в «Дансере» и занимается по классу гитары в музыкальной школе. В один прекрасный день Ольга решила, что, помимо занятий, у дочки должны быть полноценные выходные, иначе проблемы неизбежны.

- Когда я впервые решила собрать детей во дворе и занять их играми на свежем воздухе, то главной моей целью было оторвать их от компьютеров, планшетов и телефонов, - вспоминает она.

Полгода назад Ольга со своими подругами-единомышленницами провели первый праздник двора в 95 квартале. Все прошлое лето неугомонная мамочка устраивала досуг своих и чужих детей. Ребятишки искали клады, становились чемпионами в дворовой спортивной олимпиаде, весело обливались в день Нептуна. Ходили в походы на берег Китоя, где учились разжигать костёр и жарить шашлыки из сосисок. После отдыха обязательным ритуалом был коллективный сбор мусора.

- Не раз наши дети участвовали в городских спортивных мероприятиях по стритболу, футболу, лапте. Команду «Кеды 95» хорошо знают в отделе по культуре, молодежной политике и спорту, - рассказывает Ольга.

Сейчас, после катания на лыжах и коньках, дети заходят к тете Оле, как они называют Ольгу Малгатаеву, на чай с печеньем. За чаем делятся эмоциями и впечатлениями, а также играют в настольные игры.

- Я познакомилась со всеми родителями детей, которые бывают у нас в гостях. И всегда ставлю их в известность, куда и зачем мы идем.

Малгатаевой помогают и другие мамы - Ольга ПОРТНОВА, Ольга Плотникова, Надежда ШАРАПОВА. Не остается в стороне и муж Ольги Евгений. В те редкие деньки, когда он свободен, обязательно ходит на каток или играет в лапту с детьми.

В то время, как мама занята с Наташей и её сверстниками, младшая дочь Аринка находится с бабушкой Галиной Матвеевной. Бабушка работает в органах опеки и попечительства и не понаслышке знает проблемы безнадзорных детей. Поэтому поддерживает начинание Ольги.

Ольга и ее команда не только играют, но и занимаются творчеством. Так, например, при помощи знакомых художников из Иркутска она организовала роспись стен своего подъезда. Теперь с первого по третий этаж красуются персонажи мультфильмов и герои сказок. Говорит, что были бы краски в достаточном количестве, то разрисовали бы с ребятами стены всех подъездов в своем дворе. И дети были бы заняты, и в подъездах стало бы чище и светлее.
Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено О. МАЛГАТАЕВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.