Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Мы ждём перемен

Общество
488
0
Перед Новым годом в редакцию позвонила наша постоянная читательница. И напомнила: «Не забудьте погадать! Я ваши прогнозы собираю, они всегда сбываются». Удивительно, но факт! Каждый год мы убеждаемся в этом.

Вспомним, чего нам пообещал старинный русский пасьянс, которым мы воспользовались в прошлом году («В» от 16.01.14 - «Пока гром не грянет, будем гулять»). Тогда на вопрос, что ждёт нас в 2014 году, карты выдали пять символов: гром, колесо, венок, флаг и зеркало. Это говорило о том, что в начале года ангарчан ждало какое-то громкое известие и последующее за ним решение. Теперь понятно, что речь шла о возбуждении уголовного дела против главы города Ангарска Владимира ЖУКОВА. Сколько волнений и трудностей принёс ангарчанам этот процесс! И закончился он пока на том, что наш глава сидит под стражей и временно отстранён от должности.

Зеркало обещало нам в конце года знакомство с новым человеком, которого мы не знаем, но который даст нам возможность увидеть себя без прикрас. И вот в сентябре вступил в должность новый прокурор города Роман ШЕРГИН, который сразу развернул бурную деятельность. Да и вообще новых лиц у нас в городе появилось очень много: сменились руководители АЭХК (теперь это Игорь ПЕТРОВ), АНХК (Игорь ПАВЛОВ) и районной администрации (Сергей ПЕТРОВ). Сбываются наши надежды и мечты (венок) об объединении города и района, работать будем по-другому (флаг).

В этот раз мы решили погадать по китайской «Книге перемен». Для этого задаётся вопрос и шесть раз кидаются три монетки. В зависимости от того, какой стороной они падают, составляется гексаграмма, которая даёт нужное толкование.

Итак, первым делом мы спросили, будет ли у нас в этом году новый мэр или останется старый. Оракул ответил: «Вы получите то, к чему стремились.

Желание исполнится, если вы проявите целеустремлённость и настойчивость». О чём это говорит? Мы получим хорошего мэра только, если проявим настойчивость. В день выборов все как один придём на избирательные участки и выскажем свою позицию. И тогда наше желание получить хорошего мэра (неважно, старого или нового) исполнится. А если останемся дома сидеть, то потом можно не жаловаться.

Второй вопрос: выйдет ли в этом году хоккейная команда профессионалов «Ермак» в плей-офф? «Книга перемен» обещает: «События, которые изменят вашу жизнь, уже на подходе. А пока наберитесь терпения и ждите. Не ссорьтесь по мелочам, берегите силы. Через три месяца улучшится ваше материальное положение». Через три месяца! По срокам выходит, что «Ермак» действительно удачно продолжит игру. А может быть, через три месяца найдётся, наконец, генеральный спонсор, который выведет нашу команду на новый уровень и избавит городской бюджет от непосильного бремени? В общем, набираемся терпения и верим в команду.

«Достроят ли школу в 7а микрорайоне»? Оракул говорит: «В настоящий момент вы не чувствуете уверенности, но скоро она вернётся к вам с новой перспективой. Вы измените свои недавние планы и отправитесь туда, где раньше не бывали». Выходит, здание-то достроят, но только не школой это будет, а чем-то другим? Или, может быть, в другом районе решат построить новую школу, например, в 29-м микрорайоне, где она тоже ой как нужна? В любом случае новая перспектива – это очень обнадёживает.

Спросили мы, будет ли дефолт в этом году. «Книга перемен» ответила: «Сейчас обстоятельства складываются для вас не слишком удачно. Не падайте духом, за чёрной полосой всегда следует белая. Некто, занимающий высокое положение, протянет вам руку помощи». Да никто и не сомневался, что этот год в финансовом плане будет непростым. Однако духом падать никто и не думал. Рука помощи от таинственного Некто, конечно, не помешала бы, но мы и сами с усами. Слава Богу, голова есть, руки есть, будем работать и преодолеем этот кризис, как и все другие. Белая полоса уже не за горами!
И, наконец, мы поинтересовались, что будет в наступившем году с Владимиром Жуковым. «Книга перемен» ответила: «Всегда и во всём будьте осторожны. Не теряйте головы. Сейчас время ждать и думать. В ближайшее время всё изменится к лучшему».

Прогноз получился интересным и оптимистичным. Перемены к лучшему нам обещают уже в самое ближайшее время, так что ждём, надеемся и верим.

Анастасия КУРМАЗОВА,
коллаж Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.