Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Каждой даме по кавалеру

Каждой даме по кавалеру

Общество
470
0
Изящные каблучки, шёлковые платья, праздничные причёски. У этих «зажигалок» наряды не пылятся под нафталином, а ноготки знают маникюр. 14 января во Дворце культуры «Энергетик» прошёл танцевальный вечер для людей среднего и старшего возраста «Нам года не беда!». Хорошо провести время, отдохнуть, потанцевать, встретить старых и новых знакомых на этот раз сюда пришли более ста человек.

Такие вечера несколько лет проводятся в Ангарске и с каждым годом собирают всё больше желающих. Говорят, на пенсии жизнь только начинается.

Чем заняться, когда дети уже выросли, а дачный сезон ещё не наступил? Ну, конечно, пообщаться на танцевальном вечере! Причём, несмотря на статистику, мужчин на этом вечере никак не меньше женщин. Стоят такие в сторонке, на прибывающих дам поглядывают.

«Девушка моей мечты», «Растёт, растёт калина, живёт в этом доме Галина», «Мы все майские розы» - громко разносится на весь зал ДК «Энергетик». И пусть девушкам мечты и майским розам уже чуть-чуть за…, это никого не смущает. Всё как обычно. Кокетливые улыбки, смущённые приглашения на танец и разгуливающие за ручки парочки.

- Всегда стараюсь сюда приходить, - говорит женщина с активной жизненной позицией Галина Ивановна, - и не только сюда, но и на каток, в бассейн, на бальные танцы.

Галина Ивановна возраста своего не скрывает, в свои 55 лет выглядит гораздо моложе. Пока помогаю танцовщице застегнуть непослушный крючок на золотом платье, узнаю, что у ангарчанки успели вырасти трое детей и родиться трое внуков.

- На пенсии расслабляться нельзя, в пень превратишься. Я для себя отличную жизненную формулу вывела. И живу сейчас гостевым браком. Хочется – вместе живём, а устанем – порознь. Это в молодости со всем миришься, а тут, если храп надоел, пожалуйте отдельно пожить, - смеётся Галина Ивановна.

Ещё один постоянный посетитель танцев, Александр Алексеевич, вспоминает, как раньше такие вечера зимой проводили в ДК «Современник».

- Но почему-то завернули. А ведь в «шайбе» было так много места, что несколько сотен пенсионеров вмещалось. И заметьте: ни хулиганства, ни спиртных напитков на наших встречах не бывает. Мы очень приличные люди! Почему же мы там не нужны?

Стояла я в сторонке, смотрела на этих классных людей и вспоминала: а я-то когда в последний раз на танцах была? Ну ничего! Вот детей выращу, пойду на пенсию - и сразу на танцы, в бассейн и на каток!

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.