Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Добровольцы помогли

Добровольцы помогли

Общество
582
0
Накануне были подведены итоги деятельности ГО и ЧС в городе Ангарске и Ангарском районе. По словам Алексея ФИЛАТОВА, директора службы АМО по решению вопросов ГО и ЧС, в прошлом году на территории нашего города два раза вводился режим функционирования чрезвычайной ситуации.

В первом случае это было связано с большим потоком беженцев с Украины. К нам прибыли 1240 человек. На данный момент в городе остались 264 человека. Во втором случае режим ЧС вводили из-за горения торфяников на полях ОАО «Тепличное» на площади 25 гектаров.

Все мы помним, как почти три осенних месяца весь город стоял в дыму из-за горящих торфяников. Как отметили специалисты, такой картины не наблюдалось в нашем городе на протяжении 30 лет. Из-за очень сухой осени и недождливого лета были зарегистрированы лесные пожары. Всего же в прошлом году произошло 11 лесных пожаров. Погибших и пострадавших в них нет.

Игорь ЖМУРОВ, начальник Ангарского гарнизона пожарной охраны, продолжил:

- За год произошло 196 пожаров, в которых погибли 13 человек. Хочу заметить, что большая часть пожаров происходит в частном жилом секторе и в садоводствах. Основные причины – электротехнические неисправности и неосторожное обращение с огнем.

Жмуров отметил, что в прошлом году появилось 200 подразделений добровольной пожарной охраны, в которых состоят более тысячи человек. 15 процентов пожаров было потушено с помощью добровольцев.

На совещании были подведены итоги конкурса по готовности организаций в области защиты населения. В числе лидеров ОАО «АНХК», завод полимеров, МУП «Ангарский водоканал» и 3-й отряд федеральной противопожарной службы.

Мария СУХАНОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.