Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Как живые

Общество
549
0
Выставка «Топиарии и куклы» открылась во вторник в Художественном центре. 45 топиариев и 135 кукол представили на выставку 43 ангарских и усольских мастера, из которых 10 детей и 14 новых мастерицы.

Открытием выставки стали работы семьи КАРНАУХОВЫХ. Муж Владимир лепит кукольные лица из папье-маше, а жена Наталья шьет им тела.

Трогательны тильды Ирины НЕЛЮБИНОЙ, Галины МАЛЕНЬКИХ, Татьяны КИШТАЕВОЙ, Ларисы ПЕТРОВОЙ, Елены СОКОЛОВОЙ. Их так и хочется затискать.

Улыбчивый повар автора Марины ПАТРУШЕВОЙ приглашает на завтрак с яичницей. Яркие и оригинальные куклы из фоамирана напомнили мне японские мультики аниме.

Искусство авторской куклы сравнительно молодое. Хотя сама кукла – явление столь же вечное, сколько и существование человека. Только в 19 веке появились первые фарфоровые куклы, материал которых сам подталкивал на более высокий уровень мастерства.

В России направление авторской куклы активизировалось только в последние 20 лет. И это дает свободу всем желающим активно войти в этот мир и лет через 5-10 стать известным мастером. Если пока вы не чувствуете желания и достаточного мастерства взяться за иголку с ниткой, не пропустите чудесную возможность окунуться в волшебный кукольный мир. Выставка продлится месяц.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.