Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Медали за сына

Общество
531
0
С легкой руки Евгении ПОЛЕВОЙ, оформляющей подписку на нашу газету в школе № 17, ее коллеги частенько становятся победителями розыгрыша призов. На этот раз удача улыбнулась учителю химии Тамаре СЁМА. Она стала 18500 подписчиком.

Тамара Сёма родом из Киргизии. 33 года прожила в небольшом закрытом городке, где действовал молибденовый завод. Там и любовь встретила на проводинах своего знакомого в армию, и детей родила – Антона и Антонину.

Во времена перестройки семье Сёма пришлось перебираться в Россию. Ехать решили в Ангарск, где в Цемпоселке жила бабушка мужа. Глава семьи на работу быстро устроился, а вот Тамаре Александровне труднее пришлось:

- В гороно сказали, что учителя химии и биологии не требуются. Устроилась в детский сад. Через пару лет оформили как вожатую в школе, а в конце учебного года объявили о сокращении. Я Петру БАКАЛОВУ, который тогда был директором, прямо заявила: «Делайте, что хотите, но из школы я не уйду». Он оставил меня при условии, что я стану его замом по воспитательной работе.

16 лет Тамара Сёма занимала эту должность. Сейчас, имея за плечами 30 лет педагогического стажа, преподает. Сын, у которого уже две дочки, служит в Краснодаре. Дочь живет в Кемерове. 20 декабря она родила сына. Счастливая бабушка провела с ними все новогодние каникулы. Вернувшись на работу, узнала, что в нашей редакции ее ждет приз – сертификат на 500 рублей в магазин «Ив Роше».

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива семьи СЁМА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.