Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Играть на публику

Общество
431
0
Как после праздников не остаться в минусе, а, наоборот, заработать? Об этом нашей газете рассказала 28-летняя менеджер фирмы «Домофон-Сервис» Ева ДУДОРОВА.

В новогодние каникулы, когда большая часть населения поедала тазиками салаты и валялась на диване, девушка не тратила, а зарабатывала деньги.

Причем там, где все отдыхали: возле ледовых городков на площади Ленина и в парке за ДК «Современник». Ева работала аниматором. В роли Снегурочки на пару с Дедом Морозом (Василием МЕЛЬНИКОВЫМ) развлекала детей на улице. Так поработать им предложила администрация города. А точнее, Ева сама пришла в отдел по культуре, молодежной политике и спорту и предложила свои услуги. Оставила свой телефон, и ей перезвонили. За праздничные дни Евин личный бюджет пополнился на 30 тысяч рублей.

- Я не первый раз работаю аниматором, - рассказала Ева нашей газете. – Со школьных лет играю в театре «Алые паруса» ДК «Современник». Привыкла работать на публику. Непосредственно аниматором была несколько раз. Например, в том же «Современнике», в клубе выходного дня.

Кажется, что в работе аниматора нет ничего сложного. Однако Ева рассеивает этот миф. Прежде всего нужно тепло одеваться. Рабочий день Дудоровой начинался в 13.00 и заканчивался в 18.00. Пять часов на улице. Благо зима у нас нынче теплая. А так бы пришлось играть с ребятишками в более активные игры, чтобы не замерзнуть.

Второй важный момент работы аниматором – артистизм. Если вы от природы застенчивы, боитесь выступать на публике, у вас не поставленный голос, то аниматорство не ваша тема. А вот если вы обладаете всеми этим талантами и даже больше, то тогда вам прямой путь в аниматоры.

- Должны быть и наработки, - продолжает Ева. – Иначе после слов «здравствуйте, дети» вам нечего будет сказать. После игр мы обязательно просили ребятишек рассказать нам стишки или спеть песенку. В основном мы слушали пушкинские стихотворения, например, «У Лукоморья дуб зеленый». Поразил же меня тот факт, что многие дети не знают песню «В лесу родилась елочка».

Ну и самый важный пункт для аниматора – любовь к детям. Причем чужим. Желание развлечь их. Здесь многие сыплются. Ребятишки разные, к каждому из них нужно найти подход. Аниматор, по мнению Евы, - это одновременно и воспитатель, и товарищ.

- Мало подружиться с ребенком, нужно найти еще общий язык с родителями, - говорит Ева. – А они тоже бывают разные. Иногда советуют, что нам делать. И это меньшее из зол. Но в этот раз вроде все обошлось. Ангарчане привыкают, что с их детьми могут поиграть аниматоры.
Аниматорство – хорошая возможность заработать в праздники и выходные.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено Е. ДУДОРОВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.