Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За обман – полмиллиона

За обман – полмиллиона

Общество
483
0
С января 2015 года выросли максимальные размеры штрафов.

За нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах штраф на должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, увеличен до 10 тысяч рублей, а на юридическое лицо - до 50 тысяч рублей. Об этом говорится в информации Роспотребнадзора от 13.01.2015 «Об актуальных изменениях федерального законодательства, касающихся полномочий Роспотребнадзора».

Кроме того, ответственность за обман потребителей теперь предусматривает дифференцированные санкции отдельно по фактам обмеривания, обвешивания, обсчета потребителей при реализации товара (работы, услуги) или за иной обман потребителей. За введения потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качеств товара максимальный размер штрафа на юридических лиц вырос с 40 тысяч до 500 тысяч рублей.

Виктория КОСТИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.