Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Годны, но не явились

Годны, но не явились

Общество
607
0
В минувший осенний призыв в армию на службу должны были уйти 345 ангарчан. Со дня основания города план по призыву выполнялся, а в «нулевые» годы еще и перевыполнялся, некоторые молодые люди приходили в военкомат, не дожидаясь повестки. Так было до призыва осень-2014.

На этой неделе начальник отдела военного комиссариата Иркутской области по городу Ангарску Вячеслав ПЕТРЯЕВ признал, что впервые служить пошли меньше призывников, чем планировалось. 28 человек, прошедших медкомиссию и признанных годными к службе, к отправке в войска не явились.

Вячеслав ПЕТРЯЕВ назвал ряд причин, по которым произошло подобное ЧП. От слабой системы оповещения призывников на местах, в частности в Мегете, до невозможности попасть сотрудникам военкомата в квартиру или подъезд.

Никита ГРАНИН, начальник Ангарского следственного отдела управления СК Иркутской области, пояснил:

- Нам передали материалы по гражданам, не явившимся на призывной пункт. Подобное подпадает под статью 328 УК РФ («уклонение от прохождения воинской службы», лишение свободы до 2 лет).

Уголовные дела пока не возбуждены, но ясно, что «уклонисты» попали в неприятную историю. Даже если они сейчас одумаются, то в армию попасть не смогут. Осенний призыв закончился, а весенний начнется только… 1 апреля.

Игорь КАРИН
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.