Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Из Одессы в Сибирь

Общество
715
0
Наша 11000-я подписчица Галина КАМЕЛИНА следит за событиями на Украине, где у нее живут тетя и двоюродная сестра. Общаясь с ними по скайпу и по телефону, женщина понимает, что родственники ей всей правды не сообщают.

Галина Лаврентьевна сама приехала в Ангарск с Украины в 1975 году. Ее семья жила в поселке Дачный под Одессой. Частный дом, собственный фруктовый сад, 30 минут до моря 17-летняя девушка без раздумий променяла на холодную Сибирь. Приехала сюда в гости к брату-военнослужащему в феврале в легких туфельках. Думала, ноги отморозит, но брат спас: купил ей валенки.

Обратно девушка собралась только через два года, да и то в гости. Очень ей понравился наш тихий зеленый городок. Она здесь техникум легкой промышленности окончила и всю жизнь проработала бухгалтером. Коллега по работе познакомила ее со своим племянником, вернувшимся из армии. В прошлом году они отметили 35-летие совместной жизни.

Их дети окончили с красными дипломами АГТА. Оба в Ангарске остались. Дочь пришла к маме в НИИ экологии человека, только не зарплату начислять, а наукой заниматься. Сын проходил практику у папы на АЭХК. Хорошо себя зарекомендовал, поэтому ему там постоянную работу предложили.

На Украине Галина Камелина последний раз была в 1991 году. О море, на котором провела все свое детство, вспоминает, но отдыхать предпочитает на берегу Байкала. В палатке. Зачем куда-то далеко ехать, когда под боком такая красота?

Газету Галина Лаврентьевна на работе выписывает, и в обеденный перерыв коллеги по очереди вслух ее читают и новости обсуждают. Нашей постоянной читательнице мы подарили сертификат в магазин «Ив Роше». Косметика и парфюмерия для женщины лишними никогда не бывают.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива Галины КАМЕЛИНОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.