Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Первая народная дружина создана в Иркутске

Первая народная дружина создана в Иркутске

Общество
668
0
Первая в Прибайкалье добровольная народная дружина зарегистрирована в Иркутске

В Иркутске пятеро студентов Байкальского государственного университета экономики и права объединились в народную дружину «Безопасность» и прошли предусмотренную законом «Об участии граждан в охране общественного порядка» процедуру регистрации. Это первая в регионе добровольная народная дружина.

Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, дружинникам еще предстоит пройти обучение в одном из подразделений полиции. Они ознакомятся с действующим законодательством, освоят некоторые практические навыки, в том числе приемы оказания первой помощи.

Постановлением мэра Иркутска для создания добровольных народных дружин определено четыре территории, по одной в каждом городском округе. Первая зарегистрированная дружина будет работать в Правобережном округе, а значит, новые дружины там больше создаваться не могут. Желающие стать членом добровольной народной дружины на этой территории должны будут вступить в дружину «Безопасность». Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.