Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чтобы свинья не съела

Чтобы свинья не съела

Общество
2 080
0
От чего умирают ангарские дети?

По закону природы дети должны хоронить родителей, ежели срок подойдёт. В жизни, к сожалению, иногда происходит наоборот. В 2014 году 40 ангарских семей лишились своих несовершеннолетних детей, 30 из которых не прожили и года. Так по какой причине в Ангарске дети так рано уходят из жизни?

Перинатальная смертность и врожденные пороки развития - 24

В идеале женщина должна вынашивать ребенка девять месяцев. Однако сейчас в перинатальных центрах выхаживают малышей, рожденных за три месяца до положенного срока. Спасти удается не всех.

В прошлом году 16 ангарских младенцев скончались в больницах Иркутска. Один умер в Тайшете, мать ребенка вела асоциальный образ жизни, вследствие чего ребенок погиб.

Заместитель главного врача детской больницы по медицинской части Анна СЕМЕНЮТА отмечает:

- Беременность необходимо планировать: заранее вылечить хронические заболевания, отказаться от алкоголя и курения. Во время вынашивания беречь себя, не поднимать тяжести, вовремя проходить все необходимые обследования и применять лекарственные препараты только под наблюдением врача. Серьезные пороки развития плода видны уже на первом УЗИ.

МЕХАНИЧЕСКАЯ АСФИКСИЯ - 4

Ребенок должен спать один в собственной кроватке. Об этом участковые педиатры постоянно твердят молодым родителям. Те слушают, соглашаются, но… продолжают класть маленького ребенка в собственную постель. Малыш сосет материнскую грудь и засыпает. Маму тоже одолевает сон, во время которого она непроизвольно поворачивается. Одно неловкое движение может привести к печальным последствиям.

Аспирация - 2

Второе правило, которому учат молодых мам: после кормления подержи малыша столбиком, чтобы срыгнул. Если этого не сделать, пища из желудка может попасть в дыхательные пути, ребенок может задохнуться.

Внезапная смерть - 2

Есть в медицине такое понятие «синдром внезапной смерти». В прошлом году такой случай произошел с двумя малышами. Родители рассказывали врачам: вечером положили спать здорового ребенка, который хорошо ел, не плакал и не капризничал, а утром не проснулся. Синдром внезапной смертности может провоцировать курение родителей. При этом неважно, кто курит: мама, папа или их гости. Главное, что они это сделали в квартире, где находится ребенок.

Отравление наркотиками - 1

17-летний подросток после смерти матери сильно переживал. Прием наркотиков стоил ребенку жизни.

Падение с высоты - 1

Мама оставила дома шестилетнюю дочку, а сама спустилась на улицу, чтобы поговорить со знакомым. Вернувшись, обнаружила, что дверь заперта изнутри. Когда дверь взломали, оказалось, что ребенка в квартире нет. Девочка выпала с балкона седьмого этажа.

Суицид - 1

10-летнему мальчику мама запретила играть в компьютер. Ребенок ушел в свою комнату и закрылся. Когда обнаружили, что он повесился, спасти уже не смогли.

Болезни - 4

Есть болезни, которые пока еще плохо поддаются лечению во всем мире. Одна из них – опухоль головного мозга – унесла в прошлом году жизни восьмилетней девочки и мальчика, которому было 2 года 3 месяца. Рвота, головная боль, нарушение походки и зрения – это повод незамедлительно обратиться к невропатологу и начать лечение.

Врожденный порок кишечника – результат недоношенности плода в утробе матери. Мальчика удалось выходить в младенческом возрасте. Ему провели множество операций. Однако врожденная генетическая аномалия не позволила спасти ребенка.

Пятилетняя девочка играла в садике. Вдруг у нее резко закружилась голова, открылась рвота. Ее доставили в инфекционную больницу. Однако причиной смерти послужило кровоизлияние в мозг.

Железнодорожные пути - 1

Девятилетняя девочка со своими друзьями и родственниками торопилась на электричку в поселке Мегет. Дети перебегали пути перед приближающимся поездом.

Чужие таблетки - 1

Трехлетняя девочка в гостях у бабушки, больной сахарным диабетом, играла-играла, а потом сама легла и уснула. Разбудить ее не смогли. В больницу ребенка доставили в состоянии комы. Позже нашли дома пустую упаковку сахароснижающего препарата.

Когда дети умирают от болезней, - это страшно. Еще страшнее, когда они погибают по недосмотру взрослых. Только в прошлом году 11 летальных случаев можно было бы избежать. К сожалению, история не терпит сослагательного наклонения. Прожить год заново, чтобы не повторить ошибок, приводящих к смерти, возможно только в компьютерных играх. В жизни необходимо постоянно учиться на чужих примерах и внимательно относиться к своим детям, не оставляя их без присмотра и своего родительского внимания.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.