Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Личное дело

Общество
1 452
0
Следственный комитет нашёл подозреваемого в причастности к взрыву

В четверг, 29 января, в здании УМВД была собрана пресс-конференция по поводу следствия по делу о взрыве на автобусной остановке в 211 квартале.

Я не ошибусь, если заявлю, что столько журналистов одновременно в наше УМВД и бывшее УВД не приезжало никогда. Зал для совещаний был полон!

Слово взял первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета РФ Иркутской области Дмитрий ВАСТЬЯНОВ:
- 27 января был задержан 35-летний ангарчанин, подозреваемый в причастности к происшествию в 211 квартале. Ранее не судим. Официально не работает. С высшим техническим образованием. К потерпевшему он испытывал личную неприязнь.

Дмитрий Сергеевич заметил, что и потерпевший, и подозреваемый были заочно знакомы. Что это означает, он не пояснил, сославшись на тайну следствия, но подтвердил, что гражданин хорошо знал режим дня своей жертвы.

Задержанный на учете в психиатрической больнице не состоял. Дома у него нашли достаточно улик, которые указывали на его причастность к взрыву. Тем не менее он был удивлен, когда ему объявили о задержании. Но очень быстро признался в содеянном и сейчас активно сотрудничает со следствием.

Начальник ангарского отдела ФСБ Сергей АКИШИН добавил, что в самом начале в состав следственной группы вошли его люди. Были предположения, что это мог быть теракт или что-то в этом духе. Теперь же он может утверждать, что терроризмом тут не пахло.

Взрывник-одиночка? И что у него была за взрывчатка? Дмитрий Вастьянов сообщил, что всё, имеющее отношение к бомбе, направлено на взрывотехническую экспертизу в Москву.

Подполковник Вастьянов поблагодарил всех граждан, которые сообщали в органы соображения по взрыву. Однако обещанного за ценную информацию вознаграждения никто не получит. Сами нашли.

Игорь КАРИН



Как сообщил нашей газете наш внештатный корреспондент Евгений КОНСТАНТИНОВ:

- Всего в ходе расследования данного ЧП было опрошено и допрошено более 27 тысяч человек, составлено порядка 11 тысяч документов. О серьезности намерений правоохранителей в раскрытии этого преступления говорит тот факт, что в течение вторых – третьих суток с момента взрыва на остановке был перетоплен снег в округе в радиусе 80 метров от эпицентра взрыва и снят слой асфальта с площадки самой остановки и остановочного кармана. Навес павильона и конструкция не работавшего киоска также вывезены с места взрыва и приобщены к уголовному делу как вещественные доказательства.

Основной подозреваемый в совершении преступления - ангарчанин по имени Евгений, 1979 года рождения. Следствие вышло на основной мотив случившегося – это любовный треугольник двух мужчин и одной женщины. Бомба предназначалась конкретному человеку, и взрывной волной была поражена конкретная цель. Известно, что подозреваемый имеет непосредственное отношение к взрывным работам – он хорошо знаком с горным делом.


Когда верстался номер


По информации Елены ЯШИНОЙ, пресс-секретаря Ангарского городского суда, 30 января вынесено решение о мере пресечения в отношении подозреваемого в причастности к взрыву – он заключен под стражу до 15 марта 2015 года. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.