Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Скоро масленица!

Общество
724
0
В этом году масленица будет проходить в трех местах в воскресенье, 22 февраля (масленичная неделя пройдёт с 16 по 22 февраля). Основные мероприятия развернутся на площади Ленина, у Дворца культуры «Современник» и кинотеатра «Родина».

Организаторы гуляний планируют множество концертов, конкурсов, развлечений и викторин, а также призы и награды для участников торжеств.

На площади Ленина для ангарчан выступят лучшие творческие коллективы ДК «Нефтехимик». Свое мастерство землякам покажут ансамбли «Элегия» и «Ретро», цирковой коллектив «Шари-Вари», хореографические группы «Школьные годы» и «Багульник». Ведущие праздника пригласят на уличную сцену силачей в тяге 16-килограммовой гири, команды на перетягивание каната, предложат конкурс на быстрое поедание блинчиков.

Как всегда не будет отбоя от желающих взобраться на деревянный столб за призами. Нынче в качестве подарков особо шустрым и сметливым мужичкам вручат бытовую технику и сертификаты на различные услуги.

Апофеозом праздника станет традиционное сжигание чучела масленицы и красочный дневной фейерверк цветными дымами, лентами, блестками конфетти и шумовым сопровождением.

Движение транспорта в местах народных гуляний перекрываться не будет, однако полиция Ангарска выставит в разных местах города усиленные наряды и патрули.

Конечно же, дело не обойдётся без уличной торговли горячими блинами, шашлыками, свежей выпечкой, сладостями, чаем и кофе. Кстати, реализация спиртных напитков в местах проведения мероприятий запрещена.

Подготовил Евгений КОНСТАНТИНОВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.