Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Стройки не будет

Общество
2 669
0
Как только в администрации АМО узнали о том, что мы готовим к печати информацию о готовящемся строительстве гаражей в 81 квартале (СКВЕРная история» - «В» от 31.01.15), там сразу пообещали разобраться, в чём дело. И, надо отдать должное, разобрались в течение одного дня.

Итак, как обстоит ситуация на данный момент, говорится в письменном ответе администрации АМО:

«В соответствии с правилами землепользования и застройки города Ангарска, утверждёнными решением Думы города Ангарска от 1.10.2008 № 158-14-гД, земельный участок, расположенный между многоквартирными жилыми домами 15 и 17 квартала 81, находится в зоне застройки среднеэтажными жилыми домами (4-5 этажей), где размещение гаражей боксового типа не предусмотрено.

Кроме того, указанный земельный участок в соответствии с проектом планировки и проектом межевания 81-го квартала входит в границы земельного участка, сформированного для территории общего пользования – сквера, входит в границы земельного участка, сведения о котором внесены в государственный кадастр, который принадлежит на праве постоянного (бессрочного) пользования администрации города Ангарска для озеленения и благоустройства территории сквера».

- Земельный участок для строительства гаражных боксов на указанной территории не формировался, разрешение на строительство не выдавалось, - заявляет администрация района и лично первый заместитель мэра Михаил ГОЛОВКОВ. Так что жителям можно расслабиться. По крайней мере до новых выборов новой администрации города, которые состоятся уже в апреле.

Анастасия КУРМАЗОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.