Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Миллион на тренажёры

Миллион на тренажёры

Общество
779
0
Слепые смогут играть в настольный теннис

Социальный центр «Сердечность» выиграл грант в один миллион рублей на реализацию проекта «Ребёнок-инвалид – чрезвычайная ситуация в семье» от национального благотворительного фонда.

Со дня на день проект запустят в центре адаптивной реабилитации для детей с ограниченными возможностями, который находится по адресу: 15 микрорайон, дом 9. Там уже работает центр народных ремесел, появившийся также благодаря полученному гранту от общероссийской общественной организации «Российский союз молодёжи».

- Автор обоих проектов - Олег АНТИПЕНКО, заместитель председателя Думы АМО, - рассказала нашей газете Светлана КРИЦКАЯ, руководитель СЦ «Сердечность». – Изначально смета проекта была рассчитана на 4,5 миллиона рублей. Однако удалось получить только один миллион. Мы рады и этому.

Полученные деньги потратили на 20 различных тренажеров для детей и взрослых. Тренажеры, предназначенные для детей 4-8 лет, переданы в детскую больницу. Снегоступы - в общественную организацию инвалидов «Импульс». По мнению тренеров, работающих с инвалидами, снегоступы отлично развивают мышцы ног. На них будут заниматься воспитанники школ-интернатов № 1 и 2.

Есть среди купленного оборудования настольные игры, например, бильярд. Заказан специальный теннисный стол для слепых «Шоудаун». Такой тренажер в Ангарске единственный.

Работать с детьми-инвалидами в центре будут тренеры из «Импульса». Пока бесплатно. Как это бывает, все благотворительные проекты не предусматривают оплату труда. В «Сердечности» изыскивают средства, чтобы платить им хотя бы небольшую зарплату. И это еще один плюс данного проекта – предоставление работы взрослым инвалидам.

- Социальный центр «Сердечность» сотрудничает со всеми инвалидными организациями города. Когда выиграли грант, думали поставить часть оборудования в школу № 6, где учатся ребятишки с ограниченными возможностями. Однако, поговорив с директором школы Инной МОРОЗОВОЙ, мы поняли, что деток родители привозят строго к урокам и забирают сразу после. Поэтому у них нет свободного времени, которое они могли бы потратить, занимаясь на тренажерах, - рассказывает Светлана Крицкая.

В центре адаптивной реабилитации инвалидов будут консультировать родителей детей с ограниченными возможностями юрист и психолог.

Психологическая помощь таким семьям очень важна, чтобы снять напряжение и улучшить микроклимат.

Стоит отметить, что социальный центр «Сердечность» единственный в городе выигрывает президентский грант уже во второй раз.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА



Справка

Национальный благотворительный фонд создан в 1999 году по инициативе В.В.ПУТИНА и является общественным объединением, ведущим благотворительную деятельность за счет добровольных пожертвований юридических и физических лиц. В настоящее время в приоритете национального благотворительного фонда следующие программы: «Здоровье», «Материальная помощь» и «Благотворительная поддержка детей-сирот».

При реализации проекта «Ребёнок-инвалид – чрезвычайная ситуация в семье» используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением президента РФ от 17.01.2014 №11-рп и на основании конкурса, проведенного национальным благотворительным фондом. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.