Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пока не забыли

Общество
508
0
Каждую субботу желающих выучить татарский язык ждут в общественной организации татар по адресу: 86 квартал, дом 14а, в полдень. Председатель организации Раиля ЗАБОЛОТСКАЯ решила возобновить забытую традицию.

- Ассимиляция сделала свое дело, - говорит Раиля Абдрахимовна. – В Ангарске живет немало татар, однако если бабушка приходит учить татарский язык, то что говорить про детей и внуков?

И вспоминает, что ее отец заставлял дома всегда разговаривать на национальном языке. Сейчас же Раиля Заболотская понимает: отец все правильно делал. Она не забыла родной язык и может научить других на нем разговаривать.

Помогает Заболотской Рафаил НИГМЕТЗЯНОВ. В свое время он окончил татарское педучилище.

- Вот мы с Рафаилом Асхатовичем и учим татар родному языку, - смеется Раиля Абдрахимовна. – У нас есть специальные пособия и огромное желание.

Пока на курсы ходят всего семь человек. Ради интереса и развития курсы посещает учитель английского языка одной из школ города.

- Из вашей газеты узнала о курсах, - рассказала нам Ирина, пришедшая на урок татарского языка. – По национальности я татарка, а языка не знаю.

Начальный курс разбит на 10 тем. Изучение татарского алфавита (кстати, в татарском алфавите на шесть букв больше, чем в русском) и чтение по букварю. Да-да, как в первом классе. А потом уже изучение слов по темам: родственники, семья, приветствия, предметы быта и одежды и многое другое.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.