Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Бегом от болезни

Общество
733
0
Как тренажёры помогают детям выздороветь

Ребятишки крутят педали велотренажера, отжимаются, ходят по беговой дорожке, поднимают «тяжести» на кардиотренажере. И происходит это не в спортивном зале, а в зале лечебной физкультуры городской детской больницы.

Удивляетесь, какие радости могут быть у болеющих малышей? Объяснение простое: врачи прописали ребятне такое лекарство, которое не только поднимает настроение, но и лечит без таблеток и уколов. Большой лечебный эффект дают детские тренажеры для детей 4-8 лет, которые больнице подарила ангарская общественная организация «Сердечность».

Олег АНТИПЕНКО, исполнительный директор «Сердечности», заместитель председателя районной Думы, рассказал нашей газете, что их организация выиграла президентский грант, разработав проект по реабилитации детей с ограниченными возможностями.

- «Сердечность» по гранту национального благотворительного фонда получила один миллион рублей. На эти деньги были куплены тренажеры - 9 детских и 15 подростковых. Детские мы передали больнице, чтобы ребятишки быстрее поправлялись, проходили реабилитацию. А тренажеры для подростков в ближайшее время будут установлены в центре по адаптивной реабилитации подростков-инвалидов, который откроется в подростковой поликлинике, где районная власть выделила нам помещение.

Реализуя свой проект, «Сердечность» сотрудничает с организацией инвалидов «Импульс», члены которой также занимаются на подаренных нами тренажерах.

По словам Валерия ГОЛУБЕВА, главного врача детской больницы, лечебная физкультура - один из важных компонентов лечения.

- Занятия на тренажерах помогают детям более эффективно и в короткие сроки восстанавливаться после болезни. За это большое спасибо «Сердечности», - говорит он.

Светлана ЛЮБИМОВА, инструктор по лечебной гимнастике, считает, что больница давно нуждается в таком оборудовании, как тренажеры, так что без дела они стоять не будут.

Ангарчанка Раиса ИВЛЕВА о пользе тренажеров может судить по своей четырехлетней дочери Насте:

- Дочка простыла, у нее бронхит, мы проходим лечение в стационаре больницы, и каждый день в зале ЛФК Настя делает дыхательные упражнения. На ярком как игрушка тренажере она занимается с удовольствием. Потому и результат хороший, дочка стала откашливаться. Спасибо «Сердечности» за заботу о наших детях.

Добавим: социальный центр «Сердечность» - единственная общественная организация Иркутской области, которая выиграла уже два президентских гранта.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.