Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Всё на месте

Общество
993
0
В Мегете открылся многофункциональный центр

Этого события жители Мегета ждали с большим нетерпением. Дело в том, что ещё в апреле 2014 года там закрылся единственный паспортный стол и всем жителям за любой необходимой справкой приходилось ездить в Ангарск.

Это и неудобно, и отнимает много времени, и просто дорого, ведь билет в один конец стоит 55 рублей. Поэтому во время предвыборной кампании они обратились к будущему мэру Ангарского муниципального образования Сергею ПЕТРОВУ с просьбой решить этот вопрос. И вот дело сделано, теперь у мегетчан есть возможность не только оформить все документы из УФМС прямо на месте, но и получить ещё 200 различных государственных услуг.

- Конечно, самой востребованной станет услуга регистрации по месту жительства, - рассказала пришедшим в МФЦ в его первый рабочий день, в пятницу, 30 января, начальник отдела обслуживания заявителей № 1 ангарского отделения МФЦ Иркутской области Ирина БОБЕЛЬ. – Однако мы уверены, что и другие услуги нашего центра будут очень полезны жителям. Так, например, при рождении ребёнка здесь можно будет оформить на него сразу все необходимые документы - от регистрации по месту жительства, получения СНИЛС до оформления необходимых пособий и выплат.

С первых часов работы центра сюда заглядывают любопытные местные жители. Размещается он там, где раньше находился паспортный стол, в здании администрации.

- Столько всего полезного, - радуется Татьяна. – Говорят, здесь можно заполнить документы пожилым людям на получение статуса «дети войны», маму отправлю срочно. А ещё здесь можно заполнить заявление на получение материнского капитала.

Привести на газетных страницах полный список всех услуг, которые можно получить в МФЦ, нереально, он слишком большой. Министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, отделение Пенсионного фонда Российской Федерации, Иркутское региональное отделение фонда социального страхования Российской Федерации, управление федеральной миграционной службы по Иркутской области, управление федеральной налоговой службы по Иркутской области – вот далеко не полный список тех организаций, чьи услуги можно получить в одном месте, без долгого хождения по кабинетам и ожидания в очередях. Здесь же, в МФЦ, рядом со специалистом всегда будет сидеть юрисконсульт, который сможет помочь и посоветовать в сложной ситуации.

- Мы очень благодарны администрации Ангарского района за то, что у нас начало работу это очень нужное людям учреждение, - рассказала нашей газете мэр Мегетского муниципального образования Татьяна ВЛАСЕНКО. – Много раз слышала от наших жителей жалобы о необходимости ездить в Ангарск для оформления различных документов. Это потеря как минимум одного рабочего дня.

Итак, МФЦ в Мегете начал свою работу. Принимать посетителей будут два дня в неделю, по вторникам и пятницам, с 10.30 до 17.00, с перерывом на обед с 13.00 до 14.00.

Узнать точный список оказываемых в МФЦ услуг можно на официальном сайте ведомства по адресу: www.mfc38.ru, в разделе «Услуги».

Надежда ИВАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.