Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пока только мониторинг?

Пока только мониторинг?

Общество
1 035
0
В связи с резким и необоснованным повышением цен на продовольственную группу товаров по всей стране по линии генеральной прокуратуры инициирован ряд проверок крупных торговых объектов. У нас они проходят с участием представителей прокуратуры, Россельхознадзора, Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности, отдела по торговле, ценообразованию и тарифам администрации АМО.

Как пояснила помощник прокурора г. Ангарска Ульяна ГАЛЕНПОЛЬСКАЯ, надзорные мероприятия носят долгоиграющий характер и нацелены на проверку всех крупных розничных магазинов и рынков.

- Законодательно не установлены какие-либо жесткие требования по максимально допустимым торговым надбавкам. Есть разработанные администрацией Иркутской области рекомендации по надбавкам на социально значимые товары, отнесенные к этой группе постановлением правительства №530.

В течение января было проверено только три магазина: «Карлен» в 106 квартале, «Ассорти» в квартале 92/93 и «Янтарь» по ул. Карла Маркса. После проверки нарушений не выявлено.

Цель проверок – мониторинг ситуации на продовольственном рынке со стороны прокуратуры, чтобы в дальнейшем донести её до правительства России. У последнего есть возможность устанавливать на 90 дней предельно допустимые цены на социально значимые продукты, на которые зафиксирован скачок более чем на 30%.

Оксана ТИХАЯ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.