Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » К нам прибыло 10000 человек

К нам прибыло 10000 человек

Общество
1 096
0
В прошлом году в Ангарск прибыло более 10 тысяч человек. Об этом на пресс-конференции сообщила Евгения ДАВЫДОВА, и.о. начальника отдела УФМС России по Иркутской области в городе Ангарске и Ангарском районе.

Из них две тысячи человек - беженцы с Украины. Сейчас на территории нашего города и района работают два пункта временного размещения людей (ПВР). В лагере «Лукоморье», в Савватеевке, живут 186 беженцев, в бывшем отделении МСЧ-28 на улице Гагарина – 75 человек. Остальные граждане Украины либо вернулись на Родину, либо живут у своих родственников в Ангарске. Размещенные в ПВР граждане могут законно находиться в России до сентября этого года. Потом они либо могут вернуться домой, либо остаться у нас после оформления всех соответствующих документов.
Ирина БАРАДУЛИНА, директор по управлению персоналом Ангарского завода катализаторов и органического синтеза, поинтересовалась у Давыдовой, как по закону оформить нужного им специалиста, находящегося в Луганской области, в городе Северодонецке? В частности, ее интересовал вопрос, как оформить регистрацию. По информации Евгении Давыдовой, предприятие, запрашивающее необходимого им специалиста, имеет право зарегистрировать по юридическому адресу предприятия.

В Ангарск едут работать жители стран ближнего зарубежья. Много. Так, в 2014 году из Узбекистана прибыло более 1600 человек, а из Таджикистана – более 1400. Кстати, с 1 января этого года для всех гастарбайтеров из стран СНГ, въезжающих в Россию без визы, вводятся новые условия легализации на рынке труда: покупка персонального патента.

- Раньше работодатель был вправе нанять работников из ближнего зарубежья лишь в пределах устанавливаемых ежегодно квот. Сейчас же квоты отменили. Иностранцы, желающие трудиться в нашей стране, должны купить патент (стоит от тысячи рублей), - рассказала Евгения Давыдова. - Патент будет действовать от одного до трех месяцев с возможностью продления до одного года.

Едут работать к нам и из Армении (136 человек), Казахстана (96 человек), Китая (99 человек), Киргизии (124 человека).

Также за прошлый год отдел УФМС в Ангарске выдал 13218 российских паспортов и 12594 заграничных.

Мария СУХАНОВА,
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.