Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Честь и скрипка

Общество
822
0
В Тюмени на международном фестивале «Сибирь зажигает звезды», в котором участвовали свыше 2,5 тысячи человек, ученик 4 класса школы искусств № 4 Альберт МАКАРОВ завоевал золотую медаль и диплом III cтепени.

В прошлом году Алик получил 10 грамот за участие в школьных, городских и областных конкурсах. Стал четырежды лауреатом Интернет-конкурсов.

Мальчик на деле доказал, что готов защищать честь родной школы и города на международном уровне, поэтому руководство учебного заведения решило выделить ему деньги на поездку. Его преподаватель Татьяна Николаевна КУДРЯШЕВА, которая готовила его к конкурсу вместе с концертмейстером Ириной Анатольевной ПЕТРУШИНОЙ, рассказала нашей газете:

- Алик – талантливый и старательный ученик. Он с первого класса играет произведения на три листа. Обычно к конкурсам ученики в течение года готовятся. Алик программу за три месяца подготовил.

10-летний музыкант доверие оправдал. В номинации «Инструментальный жанр – скрипка соло» Альберт Макаров вошел в десятку лучших. А ведь в школу искусств ребенок из многодетной семьи попал с улицы. Его мама Елена Геннадьевна вспоминает:

- Мы с Аликом возвращались домой из детского сада. К нам подошла Татьяна Николаевна и пригласила на прослушивание. Заниматься музыкой сына никто не заставляет. Он сам играет на скрипке не меньше одного часа в день. Находит время и на футбол, и на компьютерные игры, и на чтение.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото предоставлено Татьяной КУДРЯШЕВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.