Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Пишите президенту!

Пишите президенту!

Общество
1 697
0
В нашем регионе электрички пока не вернули

4 февраля на совещании президента России с членами правительства Владимир ПУТИН подверг резкой критике министров за ситуацию, которая сложилась с пригородным железнодорожным сообщением, и потребовал вернуть электрички.

- Правительство чем занималось, когда поддержало изменения взаимоотношений между регионами РЖД? Мы ведь деньги предусматривали по 25 миллиардов в предыдущие годы. Был выстроен график работы. Значит, нужно было добиться того, чтобы или график выполнялся своевременно, или деньги предусматривать. Что у нас Министерство транспорта не существует, что ли? Железнодорожное пригородное сообщение должно быть восстановлено немедленно, - поставил задачу Владимир Владимирович.

Народ воодушевился, ведь для нас проблема с электричками тоже актуальна. Если летом 2014 года через Ангарск в сторону Иркутска и Черемхова ежедневно ходили по 12 пригородных поездов, то сейчас их осталось 9, а по выходным и того меньше. Самое печальное, что отменили электричку, на которой добирались до работы и школы жители станции Совхозной и близлежащих деревень. Они больше всех ждут возвращения своего пригородного поезда в расписание. Но…

Как нашей газете пояснила специалист по маркетингу ОАО «Байкальская ППК» Кристина УНДЕРБЕРГ, пригородная компания работает по договору с правительством региона и в соответствии с утвержденной заявкой, подкрепленной финансированием по компенсации выпадающих доходов. Вот если правительство Иркутской области примет решение, что количество пригородных поездов необходимо увеличить, тогда они вернутся в расписание. А пока в нашем регионе курсируют 94 электрички, тогда как 31 декабря их было 111.

28 ноября 2014 года заместитель министра транспорта Иркутской области Максим ТЮРЮМИН, доложил что в 2015 году размер субсидии из областного бюджета на возмещение недополученных доходов для Байкальской пригородной пассажирской компании составит 538,7 миллиона рублей при достижении объема перевозок в 18,6 миллиона вагоно-километров.

Для того чтобы эту сумму увеличить и вернуть несколько электричек в расписание движения пригородных поездов, необходимо сделать новые расчеты, внести изменения в бюджет области. Короче, немедленно не получится.

Между тем уже на следующий день после команды Путина восстановлены электрички по 41 направлению в Псковской, Тверской, Челябинской, Московской, Свердловской областях, Красноярском крае. Чтобы ускорить этот процесс у нас, надо написать президенту по электронной почте на сайте letters.Kremlin.ru и рассказать, что его приказы в Приангарье не выполняются. Тогда правительство региона с Байкальской ППК общий язык быстрее найдут.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.