Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Вернуть фонтан

Общество
1 170
2
Здравствуйте, я жительница 177 квартала. Переехала в эту часть города с семьёй в 1986 году. Пишу эти строки с чувством огорчения, обиды за весь наш славный, любимый Ангарск. На месте бывшего фонтана около стадиона «Ермак» строится 18-этажный дом. Нам, жителям «квартала», очень трудно представить, что сюда скоро будет втиснут настоящий небоскрёб. Меньше солнечного света, меньше простора...

Когда-то фонтан у «Ермака» был самым большим в Ангарске. Детьми мы с удовольствием прибегали полюбоваться водными брызгами, а то и искупаться в самые жаркие дни. Тут прогуливались мамы с колясками, играли дети. Да, это было давно, в той стране, в которой не ставили превыше всего денежный интерес, не забывали о том, что людям для достойной жизни важны не только квадратные метры жилплощади, дома, прилепленные абы как, но и детские площадки, скверы и парки. В наше время эта территория бывшими властями города была продана бизнесменам, которые, естественно, преследуют одну цель – заработать на продаже квартир. Мнение жителей близлежащих кварталов городскую администрацию в этом вопросе не волновало, о проведении публичных слушаний мы узнали только задним числом.

Да, фонтан в последние годы был заброшен, не работал, выглядел серо и уныло и не радовал взор. Но это вовсе не причина строить вместо него высоченную многоэтажку, у нас в Ангарске для этого полно других более подходящих мест. Как было бы прекрасно, появись здесь сквер! Ещё один зелёный островок со скамейками, а, может быть, даже с новым красивым фонтаном.

Тому, кто из властных структур взял бы на себя принятие такого решения - остановить стройку и превратить этот участок в место отдыха ангарчан, мы, наши дети, соседи были бы безмерно благодарны. Это был бы настоящий поступок.

Анна Сергеевна,
жительница 177 квартала
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

Бормотолог 10 февраля 2015 09:15
поздненько хватились, сударыня
Тойота74 10 февраля 2015 15:10
Ну солнце он много не заберет. Стройка - это рабочие места, между прочим.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.