Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Налог придумаем сами

Налог придумаем сами

Общество
1 052
0
В пятницу, 6 февраля, состоялось совещание, посвящённое общественной инициативе по снижению местных налогов для малого и среднего бизнеса.

Инициатор проекта – Валерий ГУДИЛОВ, помощник депутата Законодательного собрания Олега ТЮМЕНЕВА. Он обратился за помощью к депутатам Законодательного собрания Иркутской области Олегу ТЮМЕНЕВУ и Виктору ШОПЕНУ, заместителю председателя Думы АМО Олегу АНТИПЕНКО и представителям бизнес-объединений Виктору КУБЕКОВУ («Опора России») и Леониду БАРАХОВУ («Союз промышленников и предпринимателей»). Все вместе они решали, какие действия можно предпринять, чтобы облегчить налоговое бремя для предпринимателей.

В. Гудилов:

- Президент призвал к снижению налогового давления на предпринимателей. Предлагаю рассмотреть возможность внесения изменений в решение Думы АМО о коэффициентах начисления единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД).






О. Тюменев:

- Нужно не просто снижать все коэффициенты, а учесть местные нюансы, например, сезонность. В нашем регионе для многих видов деятельности этот фактор имеет решающее значение. Налоговые льготы предлагаются для того, чтобы предпринимательство не уходило в тень, не прекращало работать в период кризиса. Именно на это время нужно определить особые меры, которые помогут кому-то.




О. Антипенко:

- Мы должны чётко понимать, какую долю этот налог занимает в бюджете АМО. И уже из этих данных можно будет рассуждать о том объёме налоговых льгот, которые мы можем предоставить.








В. Кубеков:

- ЕНВД бизнесу нравится. Общественное питание по вменёнке работает нормально. Для продовольственной торговли он великоват. Но больше волнуют другие налоги. Например, налог на фонд оплаты труда во много раз превышает ЕНВД. Если мы хотим помочь общепиту и торговле, понижающие коэффициенты можно рассмотреть, чтобы хотя бы компенсировать ежегодный рост дефлятора, то есть чтобы налог остался на прежнем уровне.





Л. Барахов:

- Мы постараемся донести до наших предпринимателей это предложение. Пусть каждый, кто сможет обосновать необходимость снижения того или иного коэффициента, отправляет свои доводы на электронную почту редакции газеты «Время» или «Мой Ангарск», приносит в приёмную депутатов Заксобрания Тюменева и Шопена (ДК «Нефтехимик») или отправляет на электронную почту: Vikku@list.ru. Через две недели мы вновь соберёмся, чтобы обсудить поступившие предложения и приступить к работе над проектом решения, которое будет предложено принять Думе АМО.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.