Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Как сохранить любовь?

Как сохранить любовь?

Общество
520
0
ПОВОД: готовимся к Дню всех влюблённых (14 февраля, суббота)


Сергей ПЕТУХОВ,
начальник службы домовых сетей Ангарскгоргаза:


- Мы с супругой вместе уже больше 40 лет, с 1973 года. Познакомились еще в студенчестве. Сохранить любовь? Я об этом никогда не думал. А вообще считаю, что на сохранность любви и брака влияют семейные традиции, воспитание. Я вырос в полной семье, моя жена тоже. Поэтому и у нас получилось построить крепкую семью. Вырастили троих детей, подрастают уже трое внуков.

Алексей РЮТИН, художник:

- Я три года женат. Конечно, не все бывает гладко. Но в любой семье должен быть порядок, и каждый должен выполнять свою функцию. Жена – создавать уют, муж – обеспечивать и защищать. Признаюсь, у нас с супругой нет особой романтики, зато есть понимание и уверенность друг в друге. А это, наверное, важнее.

Светлана ШАТАЛИНА,
заместитель директора колледжа сервиса и туризма:


- Чтобы взаимопонимание было, уважение. Я с мужем 27 лет живу душа в душу. Значит, эти качества присутствуют. И вообще. Я подполковник милиции в отставке. Попробовал бы меня кто-нибудь не зауважать!

Татьяна ПРОТАСОВА,
коммерческий директор ООО «Викинг»:


- Самый верный способ сохранить любовь – не пытаться изменить любимого человека. Есть два взрослых человека, две индивидуальности, которые формировались в разных условиях. Поэтому,если вы встретили свою любовь и она взаимна – просто любите, не напрягайтесь.

Александр ГОЛЬСКИЙ,
коренной ангарчанин:


- По молодости я женился, не подумав хорошенько. Сейчас у меня с супругой Натальей второй брак. В этом деле сердце сердцем, а голова важнее. 28 лет вместе, сына вырастили. В молодости я активно занимался спортом, бывало, друзья звали: туда пойдем, сюда. Если надо, я умел сказать «нет». А еще мужчине надо стараться придерживаться трезвого образа жизни, не абсолютно, но стремиться к этому. Про женщин и не говорю. Как сохранить свежесть чувств? Делать любимому человеку поблажки, снисходительно относиться к его маленьким слабостям, быть сдержанным на язык. Вот у нас сейчас третий месяц ремонт в кухне идет. Это же какое испытание для супругов! Но ничего, держимся.

Александр ФЁДОРОВ,
замначальника Юго-Западного спасотряда:


- Ничто так не сохраняет любовь, как общие интересы. Я имею право так утверждать. Больше двадцати лет мы с моей женой Жанеттой в одной упряжке. То, что в семейной, это понятно. Но мы с юности профессионально занимаемся туризмом. А сильные чувства на горной тропе проверяются и сохраняются навсегда.

Наталья КИСЕЛЁВА,
руководитель ансамбля скрипачей «Вдохновение» ШИ № 2:


- Не нужно говорить о любви. Нужно доказывать свою любовь действиями. Мы с мужем знакомы с 7 класса. Поженились в 1976 году. Находясь всю жизнь рядом, мы не разговариваем про любовь, а поддерживаем, жалеем, мотивируем друг друга. Как только вы начнете о любви разговаривать – все, пиши пропало. Начнутся всякие лишние думы, и надумаете себе невесть что.

Елена ГОРДОВА,
замначальника отдела ЗАГС по г. Ангарску и Ангарскому району:


- Чтобы сохранить любовь, она должна прежде всего быть. Не все, регистрируя брак, испытывают это чувство. Иногда по парам очень четко видно, кто женится по любви, а кто по каким-то другим причинам. А бывает , что молодые не выставляют напоказ свою любовь. И это тоже правильно. Считаю, кто занимается показухой, тот не испытывает настоящего чувства.

Ирина ЧЕРЕПАНОВА,
директор специализированной коррекционной школы № 2:


- Я давно замужем. Но до сих пор берегу это чувство. Ведь оно бесценно. Мужа своего слушаюсь беспрекословно. Если он что-то советует, обязательно последую его совету. Благодаря мужу я добилась многого на профессиональной ниве. А еще он сдерживает все мои эмоциональные порывы. Чтобы я, поддавшись чувствам, не наломала дров.

Ирина ВЛАСОВА,
домохозяйка:


- Думаю, что надо относиться к любви не как к богатству, которое, если тебе в руки упало, так, значит, никуда и не денется. А как к цветку, который (чтобы он рос и цвел) надо и поливать, и удобрять, и от вредителей защищать. Любовь - это труд. Будете над своим любимым трудиться днем и ночью, никуда он от вас не денется.

Вячеслав ИВАНЕЦ,
президент Ангарской городской коллегии адвокатов № 1:


- Любить всю жизнь одного человека - сложная наука. Особенно в наше время, когда собственные ценности и жизненные установки почти каждый ставит выше, чем интересы другого человека. Между тем для того, чтобы сохранить любовь, нужно быть осторожным и внимательным, чаще идти навстречу друг другу.

Александр ГОРОДОВСКИЙ,
и.о. мэра села Савватеевка:


- Вопрос, конечно, интересный! Не расслабляться после узаконивания семейных уз. А то как у нас обычно бывает? Сначала хорохоримся перед женщиной, а когда ее завоюем, расслабляемся и теряем хватку и бдительность.

Спрашивали Мария СУХАНОВА,
Игорь КАРИН, Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.