Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Лучше не вспоминать

Лучше не вспоминать

Общество
1 115
0
Чем центральные каналы заманивают на ток-шоу?

26 января на Первом канале в передаче «Пусть говорят» обсуждали историю ангарского убийцы, бывшего милиционера Михаила ПОПКОВА, признавшегося в 24 убийствах. Только две из его жертв смогли выжить.

В Москву на участие в съемках приехали жена Попкова, его единственная дочь и сестра, бывший сослуживец, мужья и дети погибших женщин, а также одна из двух чудом выживших жертв маньяка Евгения ПРОТАСОВА. Девушке было всего 18 лет, когда произошла их встреча. Вспоминая тот июльский день, в студии программы она расплакалась:

- Я поругалась с парнем, который меня провожал, и он меня бросил прямо посреди ночи на дороге. Я хотела сама потихоньку до дома дойти, там недалеко оставалось. Услышала, что машина остановилась, повернулась. Он начал со мной разговаривать. Представился Михаилом. Улыбался. Показал удостоверение сотрудника милиции. Я села к нему в машину. Он проехал мимо моего дома. Я стала кричать: «Останови! Это мой дом!» После этого у меня провал в памяти. Очнулась я только в больнице с проломленной головой и не понимала, что со мной произошло.

В 2012 году Женя в Интернете увидела фото своего обидчика и сразу его узнала. Перед тем, как обратиться в полицию, долго боролась с нахлынувшим на нее страхом. Второй раз с милиционером-оборотнем женщина встретилась на очной ставке. А вот его семью впервые увидела в студии программы «Пусть говорят» и поразилась, не увидев на их лицах ни капли сожаления.

Мы поговорили с Евгенией и узнали, что заставило ее согласиться на встречу с родственниками человека, который 16 лет назад едва не убил ее.

- После оглашения приговора сотрудники Первого канала несколько дней уговаривали меня принять участие в программе. Убеждали, что мое присутствие в студии очень важно. Обещали, что не будут задавать никаких вопросов. Я отказывалась, мне было очень тяжело вспоминать тот день, хоть и прошло немало лет. Согласилась из-за денег. Муж у меня сейчас находится на больничном. Я прохожу стажировку. А за участие в программе обещали заплатить.

Первый канал действительно оплатил перелет в обе стороны. Причем не только Жене, но и ее детям, которых не с кем было оставить дома, проживание в гостинице, ужин и завтрак в ресторане при гостинице. Из Иркутска Протасовы вылетели 21 января, в 7.30. В аэропорту их встретили и сразу отвезли на съемки. Своей очереди они ждали в комнате с диваном и телевизором. Евгения призналась нашей газете:

- Мы в Москву прилетели в 12 часов по их времени. В студию меня пригласили в четвертом часу. Все это время я была в напряжении. Всех участников увидела только в студии. После окончания записи программы ни с кем не общалась. Мы с детьми так устали, что в гостинице к ужину не спускались, а сразу легли спать. На следующий день нам предложили экскурсию по Москве, но мы не поехали, настроение было не то. Заплатили мне 50 тысяч рублей, хотя я рассчитывала на большее.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.