Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Народ отрегулирует?

Народ отрегулирует?

Общество
1 076
0

По инициативе генеральной прокуратуры по всей стране проходят массовые проверки объектов торговли и сельскохозяйственных рынков. Наши читатели тоже мониторят цены в магазинах не хуже прокуратуры, они каждый день сообщают о них.

На прошлой неделе в Ангарске прошла вторая проверка. Пристальному вниманию проверяющих на этот раз подверглись два магазина торговой сети «Норма», расположенные по Ленинградскому проспекту и ул. Социалистической. По словам и.о. начальника отдела по торговле администрации АМО Светланы БЕРДНИКОВОЙ, его сотрудники зафиксировали цены, а накладные документы из головного офиса в Иркутске будут проверять работники прокуратуры.

- Конечно, работы у нас прибавилось, но мы и до этого проводили еженедельный мониторинг цен 40 наименований продуктов питания, которые входят в перечень социально значимых товаров. Руководитель областного управления антимонопольной службы Валентина ЗАМОРИНА открытым текстом сказала, что в России нет государственного регулирования цен на продукты. И поскольку торговые надбавки носят рекомендательный характер, одна надежда на социально ответственного предпринимателя, - считает Светлана Ивановна.

По её словам, предприниматели и производители не выходят за рамки предельных надбавок на хлеб, муку, молочные продукты, сахар, соль, макароны и т.д. Это не в их интересах, так как продукция часто имеет ограниченный срок хранения. И задери они планку цен слишком высоко, народ перестанет покупать эти продукты. Или будет брать, но не килограммами и пачками, как раньше.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.