Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Эпидпорог превышен на 75%

Эпидпорог превышен на 75%

Общество
954
0
Как сообщает Роспотребнадзор, эпидемиологическая обстановка по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями продолжает оставаться сложной.

- За период с 31.01.2015 г. по 06.02.2015 г. за медицинской помощью обратились 2468 жителей г. Ангарска, из них 1870 детей. По отношению к предыдущей неделе произошел рост на 13,7%. Показатель заболеваемости превышает значение эпидемического порога на 75%. Случаев внебольничной пневмонии - 24 - рост на 9,1%, - рассказала нашей газете Ольга ТОВКАЧ, главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Ангарске и Ангарском районе.

Во всех организациях постановлением главного государственного врача по г. Ангарску и Ангарскому району Д.Ф. САВИНЫХ № 1 от 05.01.2015г. «О мероприятиях в период эпидемического распространения гриппа и острых респираторных инфекций в г.Ангарске и Ангарском районе» введены ограничительные мероприятия, предусматривающие масочный режим, ограничение количества культурно-массовых мероприятий в учреждениях АМО, приостановление учебного процесса в группах, классах образовательных учреждений.

В период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Иркутской области в г. Ангарске и Ангарском районе рекомендует жителям города избегать контактов с лицами с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте, носить медицинские маски, регулярно и тщательно мыть руки с мылом, чаще убирать помещение.

Специалисты советуют при появлении первых признаков болезни ни в коем случае не заниматься самолечением, сразу обращаться за медицинской помощью во избежание осложнений.

Надежда ИВАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.