Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В кафе – за питомцем

В кафе – за питомцем

Общество
866
0
На прошлой неделе в Иркутске открылось первое в области кошачье кафе под названием «Котейка».

Главная достопримечательность необычного заведения - это кошки, которые гуляют здесь как дома, и посетители могут свободно с ними играть. С обитателями помог приют для кошек «Томасина». Животных выбрали только здоровых, красивых и ласковых. Кошкам сделаны прививки и выданы ветеринарные паспорта. Все питомцы кафе кастрированы и стерилизованы.

В Сибири до этого времени было всего лишь одно котокафе - в Красноярске. А по России всего пять таких заведений. Иркутское кафе стало шестым.

Необычное это заведение во всем: еду здесь не будут готовить – всё покупное и запакованное. В этом особенность любого котокафе. Только при таких условиях можно получить разрешение на его открытие.

Столиков и официантов тоже нет. Гостям предлагают лишь настольные игры, wi-fi, а также творческие мастер-классы, котокиносеансы, сувенирную продукцию.

Как рассказала нашей газете администратор котокафе Анастасия АЛЕКСАНДРОВА, цель такого проекта - уменьшить количество бездомных кошек в городе. Понравившегося кота или кошку можно забрать с собой после собеседования, предоставив затем фотоотчет о домашней жизни животного.

Организаторы также намерены предоставлять кошачье помещение для фотосессий, празднования дней рождения и других мероприятий. Будут приглашать и детей-сирот на праздники.

От гостей кафе потребуется только заплатить за входной билет.

Первый час нахождения в кафе обойдётся посетителям в 220 рублей, далее - один рубль в минуту в будние дни, два рубля в минуту – в выходные и праздничные дни. Для постоянных посетителей будет действовать система скидок.

Котокафе ждёт вас по адресу: Иркутск, ул. Байкальская, 244а/2.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото с сайта vk.com
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.