Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кого мы спасали?

Общество
1 012
1
В редакцию нашей газеты и в БФ «Новый Ангарск» часто обращаются родители с просьбой помочь собрать деньги на лечение больных детей. В последние пять лет ангарчане всем миром пытались спасти от рака Полину РЯБИЧ, Снежану АВРАМЕНКО, Рому ВОЛКОВА, Юлю ЖЕРНОКЛЕЕВУ и Никиту ЗАЙЦЕВА.

Пример семьи Зайцевых доказывает, что бороться за детей надо до последнего. Для Никитки собирали деньги не только у нас, но и в Германии, где мальчик в клинике педиатрической гематологии и онкологии медицинского института Ганновера вместе с мамой провел 11 месяцев. За 2,5 года Никита перенес несколько химиотерапий, операцию, лучевую терапию, высокодозную химиотерапию и пересадку собственных стволовых клеток.

В 2013 году немецкие врачи сказали ему: «Ты здоров!» 21 января Зайцевы вернулись с очередного обследования, где Никите в очередной раз подтвердили: «Раковых клеток не обнаружено». И если год назад мальчик находился на домашнем обучении, то сегодня он ходит в мегетскую школу, учится в 4 классе и ничем не отличается от сверстников.

Сейчас наша помощь требуется шестилетнему Кириллу ГУСАРОВУ. Мальчику 28 января поставили диагноз острый лейкоз. Его тетя Наталья Гусарова рассказала нашей газете:

- Кирилл ходил в детский сад № 25 и развивающую школу при Дворце творчества детей и молодежи. В декабре попал в детскую больницу. Перед Новым годом его выписали. И мы перестали узнавать мальчика. Раньше мог целый день бегать на улице, домой не загонишь. А тут вообще никуда ходить не хотел. Жаловался, что устал, и просился полежать. В конце января ходили с ним в поликлинику. И он попал не к своему педиатру, а к другому. Она посмотрела анализ крови и вызвала «скорую помощь», на которой Кирилла доставили в онкогематологическое отделение Иркутской областной детской клинической больницы на Гагарина.

Кирилл сейчас проходит курс химиотерапии. В больнице мальчик лежит вместе с мамой, которая воспитывает его одна. Она недавно окончила университет и проходила стажировку в Сбербанке, когда заболел Кирилл. В Интернете сбор средств организовала тетя мальчика. Она обращается ко всем неравнодушным ангарчанам:

- Очень вас просим, у кого есть возможность, пожалуйста, окажите нам помощь в сборе средств на реабилитацию после химиотерапии. Нам без помощи людей не обойтись!

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото предоставлено семьей Гусаровых
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Милаива 26 февраля 2015 15:19
Дорогие читатели! В этой статье написана ложная информация, мой внук, Роман Волков жив и прходит вот уже полтора года (после операции по удалению опухоли голоаного мозга)лечение. Он обучается на дому (школа №17) Операция прошла в Москве в клинике им. Бурденко,но лечение и восстановление -это долгий процесс.
Данная статья привела в шок родителей, родственников и знакомых словами -" В редакцию нашей газеты и в БФ «Новый Ангарск» часто обращаются родители с просьбой помочь собрать деньги на лечение больных детей. В последние пять лет ангарчане всем миром пытались спасти от рака Полину РЯБИЧ, Снежану АВРАМЕНКО, Рому ВОЛКОВА, Юлю ЖЕРНОКЛЕЕВУ и Никиту ЗАЙЦЕВА.

К сожалению, детей с опухолями в головном мозге спасти не удалось."Как же можно не проверив информацию , записать ребенка в не выжившего?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.